李小璐出轨坐实:不平等的关系里,在一起是偶然,分开是必然

文/MY麦子

01

李小璐和PG ONE的这个事情已经过了一周,舆论风波仍在继续。

昨晚九点半,贾乃亮在微博发长文,阅读量达到了2500万+,评论数都已经快达到了百万。

文中提到“我对不起璐璐,也许,还是我做的不够好,我想努力把全世界最好的都给你,可我用尽所有的能量最终却完成不了对家庭的陪伴与拼命工作之间的平衡。”这一段直接坐实了李小璐出轨的消息。

有人评论说“你又没有做错什么,你道什么歉?”

这个男人真的是爱李小璐爱到了骨子里,卑微到了深处。明明出轨的是她,做错的是她,对家庭对婚姻不负责的是她,最后道歉的却是他。

他说他自己做的不够好,才导致了李小璐的出轨。

贾乃亮的好是大家有目共睹的,在文章他还说“我发誓我一定要给她一个童话般的完美结局,可最终却变成了最大的遗憾……

他想要倾尽所有的给她全部,最后还是把“梦幻”画了个句号。


02

贾乃亮和李小璐两人人相识于一场聚会,贾乃亮对她是一见钟情,而李小璐曾自曝没太在意他。为了虏获女神心,贾乃亮为了能够找到与李小璐共同的话题,也在耳朵上打了十多个耳洞,还称痛苦并快乐着。

但是这并没有就感动到李小璐,整整苦追了一年,期间除了暖心照顾外,还想方设法地去讨好女方的家人,最后把她爸妈都感动了,拉到他的阵营。还有各种探班、生病照顾、陪过节、亲手做蛋糕等暖心举动。贾乃亮是把所有能给的爱都给了李小璐。

结婚之后,贾乃亮更爱李小璐了,去香山的时候还把她背了上去,知道李小璐喜欢嘻哈风,他自己穿衣风格变得嘻哈。

在去年李小璐生日的时候贾乃亮还说“我争取80岁还能跪给你。”此话说出不到半年,就被李小璐出轨的消息打破了这80岁的诺言。

回观整个贾乃亮和李小璐在一起的过程,在这段感情里,贾乃亮是爱的最卑微的那一个,在他们的这段感情里,从来都不是势均力敌。

有人说李小璐能够找到像贾乃亮这样的男人真的是很有福气,但是不是所有的人都知道珍惜。

在这段感情里,贾乃亮确实对李小璐很好,可是李小璐呢?贾乃亮照顾孩子,照顾家庭,分担家庭的所有开支,为了支撑家庭而忙碌工作。

这段感情里,本来就不平等,最初的在一起是父母压力之下感动于贾乃亮的好,而最后的分开也是因为你太好了。


03

有时候一个人对一个人太好真的会让另一个人喘不过气,我想要吃饭,你可能给我把饭端过来,我想要穿衣,你在衣柜里给我找好衣服拿给我换。我想要的一切你都毫无保留的给了我,或许就连吵架的时候你都不敢说得太大声,因为你太爱太爱那个人了。

最开始的时候,李小璐也是因为贾乃亮的好给打动,可是久而久之之后会发现在这场不平等的关系里,慢慢的没有了激情。

李小璐想要什么贾乃亮都能给,就算是她想要和她吵架他可能都不敢回应太大声,包括就到最后李小璐都出轨了贾乃亮都还跑出来道歉,这场爱你,他是有多卑微?

消息爆出的那一天,同事给我说李小璐出轨PG ONE,我都不知道那是谁,后来媒体爆出的PG ONE自己吸毒,他的嘻哈歌词教唆吸毒;网友不满他diss死者姚贝娜等等负面新闻,你说这个男的能和贾乃亮比吗?

不能,一看到照片我都想吐那种。为什么李小璐没有出轨比贾乃亮更加成熟,更加稳重的男人,而是出轨了一个大家都诟骂为人渣的PG ONE?因为贾乃亮对他确实太好了,即使在找一个比贾更好的她可能还是过上的是一种没有激情而“公主”般的日子,这可能真的不是她想要的,出轨渣男,新鲜又刺激。

在李和贾的感情里,已经没有了最初的感动和激情,只有生活的平淡和贾的倾其所有,而李已经厌倦了这样的日子。在这段不平等的关系里,在一起是偶然,分开是必然。


04

娱乐圈中像这样不平等关系的还有王宝强和马蓉,马蓉和王宝强在一起就是冲着王宝强的钱去的,而王宝强呢?自认为自己是从农村来的小伙,能够娶到一个貌美如花的大学生,真的是上辈子修来的福分。

所以他加倍的挣钱,努力的对马蓉好,但是无论他怎样做,马蓉骨子里还是看不起他,她觉得自己这么漂亮嫁给了一个农村没有文化的小伙是便宜了他。最开始她还没有达到目的的时候就是你侬我侬,当她拿到了钱财之后也就卷钱而逃了,剩下了可怜的宝强和孩子。

这些不平等的关系,先爱上的那个总是很卑微,本以为通过自己的努力就可以让别人爱上,可是最后还是落得什么都不剩。

我大学时候认识一个女生小七,她喜欢一个男孩子浩子喜欢得不得了。

浩子说太冷了,小七用省下来的生活费去给浩子买了一条围巾,浩子说饿了,小七马上去食堂打包一份饭送到他楼下。小七就这样苦苦追了几个月,浩子答应和她在一起了。

那个时候我们都夸她有毅力,终于追到了男神,然而好景不长,一学期完了他们就分手了。我们问小七为什么分手她没有说,后来听到浩子的哥们说“其实浩子喜欢上别人了,这也不怪他,我们都看得出来,浩子和小七女生在一起很压抑,有时候浩子发脾气想要吵架的时候小七都不敢出声,每次浩子都不知道怎么收场。你们难道不觉得这样的感情没得意思么?”

我们一直都知道小七喜欢浩子,我们经常看到小七一个人在寝室哭泣,我们总以为是浩子欺负了小七。其实不是,是小七太爱浩子了,在他面前大声说话都不敢,即使是吵架她也永远是不还嘴的。而每次受了委屈都是到寝室哭泣。这样的感情也注定不能长久

这样有失平衡的感情,总有一个人先厌倦,然后转身离开。

抛开物质本身,就连在这场感情的付出里,真的需要势均力敌。


05

我喜欢杨绛和钱钟书的爱情,1932年,杨绛北上京华,借读清华大学。春光乍泄的三月,在那清华园古月堂门前,他们遇见了彼此。钱钟书曾形容与杨绛的初遇:颉眼容光忆见初,蔷薇新瓣浸醍醐。而杨绛则觉得钱钟书眉宇间“蔚然而深秀”。初遇的悸动在他们的心中埋下了爱情的种子,而后的相知相爱仿佛是顺理成章的事。

你是才子,我是佳人。在合适的时候遇到彼此,然后一起走入婚姻的殿堂。这才是爱情里最好的模样。

钱钟书与杨绛,他们之间的爱情有月上柳梢的浪漫,也有相濡以沫的扶持,他们是爱人,是朋友,有时甚至是对手,两人有着相同的爱好和追求,以及相守一生的默契。

很多女生放言说要找一个很爱很爱自己的人,就算你找到一个很爱很爱你的,但是你不爱他,终究你们在一起也不过是烟花绽放,梦一场。

如果在一段感情里,最开始就有一个人爱另一个人到卑微,那这段感情,注定是走不下去。

最好的爱情是,在这段感情里,你们都能够付出相同的感情,相敬如宾,势均力敌。


END-

我是麦子~

往期佳文:

感情里,最怕的就是沉默

感谢你能来,也不遗憾你离开

江歌事件:人善良就活该被欺负?

推荐阅读更多精彩内容