他有一个很棒的名字

这些天,我家的“乌巴”生病了,让人嫌弃的病,全身的肉都快烂了。没有人给他治,农村这地方也不会因为狗而专门存在兽医。奶奶说“是死是活就看他的造化了。”嫌弃他不让他靠近我的时候,看到他默默离开找个没人的地方躺下不愿出来,才明白,他受伤了。不是身上的伤,而是身为主人的我对他的嫌弃,他认为自己被抛弃了。诚然,他确实被抛弃了,我不知道要如何才能救他。也许几天后他会好起来,也许会永远离开。但我曾经对他造成的伤害永远都在。

藏獒、茶杯犬、拉布拉多、蝴蝶犬这些叫宠物,土狗叫看家犬。我不知道他的来历他的祖先,提及他,人们的反应就是“不过一条看家犬罢了”。但是他的智商很高,忠诚度也很高。他不需要吃的比人好,不需要我们悉心照料,有个避雨的地方就是家,剩饭剩菜加上吃剩的骨头于他是美味。他不需要每天带出去玩,能时不时叫下他就会开心地摇尾巴。从远方回来他会特别兴奋地和你玩和你闹。

是啊,我们会有很多朋友很多亲人,但是他只有我一个。他的眼里心里都是那个给他食物带他回家的人。宠物犬只会撒娇卖萌,但是土狗很聪明。他能看家,看见陌生人走过家门会叫;我家的乌巴会和不到两岁的弟弟玩耍,就算弟弟在怎么捏他也不会生气地咬人;宠物狗主人换件衣服也许就不认识了,谁给糖就跟谁走,土狗会认主人,会嗅气息,就算走丢了也会沿着原路返回;宠物狗吃不了苦,我家的乌巴会到山上给奶奶作伴,去哪都跟着,无论是泥地还是山上。

土狗聪明,能感受主人的情感。我家的乌巴脏了臭了大家都嫌弃他。他也不叫着跳着和我玩儿了,自己躲得远远的,叫他出来吃饭也不愿出来。弟弟说他“全身臭死了”他默默地走到一边,多么让人心疼却无可奈何。六岁的时候家里养了一只土狗叫大黄,每天去读书他送我出家门口,回家会准时来接我。一年后爷爷把他卖了,他被抓到车上带走的时候,我分明看到了他眼角流下来的泪,至今难忘。

他不会背叛主人,他一生都是因主而喜为主而忧,但是我们从来就不珍惜他。奶奶说当狗狗知道自己命不长的时候,会找个偏僻的地方安静死去。因为他不想让主人为他的离去而伤心。

他是帅气的,聪明的,他一定拥有高贵的血统。

他有一个很棒的名字:中华田园犬。

推荐阅读更多精彩内容

  • Haw imagined that he was eating delicious cheese,but Hem'...
    Rosaqq阅读 100评论 0 0
  • “妖的一生是很漫长的,五十年,一百年,弹指即逝,但对于人类……斑,你还不懂吗?” 我靠在树上,吐了一口烟。烟圈慢慢...
    犁蕉阅读 870评论 18 23
  • 我一直知道,探索各种可能性是我人生的最大乐趣。因此,五年以后,我做到了什么我现在还不知道的事情,让我的家人和朋友震...
    zique阅读 51评论 0 0
  • 淘宝上买了些种子,随意的洒在盆子里,不几天绿绿的叶子告诉我们,春天来了。 播撒善意的种子,收获智慧的力量。
    陈字煜成阅读 180评论 0 0
  • 又过12点了,女人每个月的这几天,搞得有些心烦,其实有时候想想,人的承受能力,真的远远超出自己想象,从二宝出生...
    乖乖宝贝5阅读 64评论 0 0