化敌为友   铸剑为犁

图片发自简书App

      历史的天空从来都不缺少战争的硝烟,古今中外大大小小的战争数不胜数,每一次战乱给人们带来了无尽的苦难。家园损毁、生灵涂炭……人们痛恨战争渴望和平,“宁为太平犬 ,莫作乱离人”的呼声撕心裂肺。

                      一

      战国时代的长平之战,人屠白起坑杀赵军四十万,四十万精壮士兵的魂魄就此烟消云散,那是四十万个家庭失去的四十万个儿子、四十万个丈夫、四十万个父亲、四十万的精壮劳动力……战争耗尽赵国的人力财力,赵国从此一蹶不振。


图片发自简书App


                      二

      抗日战争时期中国伤亡人数在3500万上下,受战争损害者至少在2亿人以上。因逃避战火,颠沛流离,冻馁疾病而死伤者更是不可胜数。直接财产损失313亿美元,间接损失204亿美元,其中东北、台湾海外华侨等损失不在此范围内。日寇入侵中国,给中国造成了巨大的损失!


图片发自简书App


                      三

      第二次世界大战是历史上伤亡人数最多,财产损失最严重的一次战争。大约5500万至6000万人战死疆场,受伤人数多达1.3亿,死伤约1.9亿人,死伤人数比目前俄罗斯和日本全国总人口还多。战争中军费、财政、物质等损失40000多亿美元。


图片发自简书App


      虽然美国在二战中也遭受了严重的人员和财产损失,但是美国的军火商大发其财,赚得盆满钵满。一大批来自世界各地的知识精英和科学家,加入了美国团队,为美国的战后崛起奠定了坚实的基础。

      老美尝到了战争的甜头,时不时的以自己强大的军事和经济实力挑起局部地区战争。阿富汗、伊拉克、利比亚及海湾战争,哪一次战争不是美国既做婊子又立牌坊式的侵略?目前,叙利亚满目疮痍、民不聊生,美国纠集英、法、以色列等国明目张胆的入侵叙利亚,美其名曰“反恐”,“这就是‘文明人’对‘野蛮人’所干的事情!

图片发自简书App


      难道“弱肉强食”的森林法则,将周而复始地永远运行下去?铸剑为犁的那一天真的没有希望?

      必然有一天,世界上某一大国或多国联合体,当他们经济基础雄厚,军事实力强盛时,他们民强国富、团结一心、言行一致、表里如一,真正以和平、公正、平等的原则解决世界问题,维护世界和平,那时铸剑为犁,化敌为友不再是梦想,那时世界才会真正和平!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近简书被母亲这个主题刷屏了。我很苦恼,不知道可以写些什么,因为我的母亲是一位普通的农妇,身材样貌皆普通。 ...
    米米c阅读 116评论 3 4
  • 图文/静仁 清明 顺着雨滴的方向 我抬头看天 你躲在密实的乌云里 我烧不去钱也捎不去思念 唯独把你留在乌云里独自歌...
    赵静仁阅读 49评论 0 2
  • 小城的古城门外有一匹马,枣红色的马,栓了缰绳,上了鞍辔,供来往的游客代步。在古街上来回一圈便可以赚个几十元钱,人类...
    你想去长安吗阅读 164评论 12 5