2016 记忆碎片

        自古以来,人类就讲究些个仪式,结婚生子有仪式,升学搬迁有仪式,开张毕业有仪式。各种形式的仪式,填充在日子里,也有几多乐趣和生机。随之而来的仪式感,能让人有一些新鲜的期待,甚至是唤醒灵魂的作用。写一篇年度总结,也算是对过去一年光阴的尊重。

       感觉这一年过得特别的快,快到我没有期待想过春节,春节就已经临近了。从没期待过要发生的事,却那样自然的发生了。从没期盼过的人,也那样悄悄的来了。

        纵观这一年,没有大风大浪,平淡中不停出现着一些小惊喜,参杂着许多小确幸。这一年,本科毕业,签了工作,遇到了他。虽然偶有心累的感触,但也不碍于我对于美好生活的无限期许。自从得了鼻炎做了手术后,记性越来越差,现在基本上属于选择性记忆了,我庆幸自己大学时没有选择法学类专业,要不然肯定找不到工作,甚至毕不了业。所以现在能回忆起来的,应该都是今年比较重要的事情了。一月份,我所在的南方小城下了一场厚度可以堆小人儿的雪,说是南方人看见雪就跟傻帽儿一样,嗯确实是,记得当时朋友圈儿晒照片晒疯了,当日冷。一月底签了三方协议,当时感觉就像是把自己卖给了公司,那种感觉其实有点懵。四月份参加了公务员考试,我还在想,要是没有那场考试,或者说,要是我不参加那场考试,就不知道还要多久才遇得到那个人。五月份跟姐妹一起完成毕业旅行,到底是我爱的人,我会带你看日出,我会陪你看日落,我们可以一起做好多有趣亦或无趣的事情。七月份,正式进入职场,至今我还是个职场小菜鸟,对于这份大家都觉得不错的工作,我有自己的看法,我会好好珍惜,也会努力工作,我应该将发散思维模式坚持到底,工作和生活其实是不可能完全分离的,也许某一天,生活中的某件小事,就会触发对于工作的灵感,反之亦然。十月底,他带我去看了平生第一次演唱会,混迹娱乐圈几十年,年过半百的学友叔仍然很卖力,看得出来,他还是老了。最喜欢的是那首<在你身边>,挺遗憾的是演唱会上没能听到。2016的最後一天,我又来到了山城,对于这座城,有着莫名的好感和迷恋,以至于以前想找一个重庆男人做老公。

        再有一个多小时就2017年了。虽然不太喜欢去认真设定关于没有到来的事,但还是改不了时常爱幻想的习惯,但其实,未来终会来,我会接受生活给予的所有,我想带着强大的小心脏过好每一天,我要我的家人们都平安健康开心美满。

推荐阅读更多精彩内容

  • 影片信息 《露水红颜》由高希希导演,刘亦菲、郑智薰主演。本片改编自张小娴所著《红颜露水》。故事讲述了邢露(刘亦菲饰...
    蒋恒强阅读 357评论 1 1
  • 贪念是我们最大的苦难的来源。而这个苦难的来源,是从我们内心产生的,不是由别人。所以“你不要贪”的意思是;当你情况好...
    云方chenj阅读 67评论 0 0