职场欢乐颂,菜鸟变身记


Lililiyq
拖延症,强迫症

盼望着,盼望着,六月毕业季来啦!


这两天你是不是也和小叶一样被青春无敌、胶原蛋白满点的毕业照刷屏了呢?从高中到大学,从国内到国外,肤白貌美大长腿的妹子们都在一路秀秀秀!

话说毕业的我们即将要踏入职场或者大学,往日的形象也是该up up up了。
最近满大街都是丸子头,还有好多蜀黍也是一个半丸子走街上But真的很讨厌和人撞头 , 那就试试括号头吧。安迪的括号头简直是职场精英的发型必备款了,职场欢乐颂,菜鸟信任学起来。

《欢乐颂》自播出以来口碑极佳,这不第二季也开始筹备了。热度一直不减,而五美之一的刘涛不仅贡献了精彩的剧情,也带来了颠覆性的气质展现。眼尖的小伙伴其实会发现涛姐换了一款“括号头”,就是它!是它!它!让涛姐彻底变的不一样了!

刘涛棕发色的”括号头“非常具有OL魅力,在搭配上气质的侧分刘海,轻松间就带出洒脱独立的职场气场,想不被震慑到都难呀!


蓬松的刘海,搭配服饰,也能扮萌哦!反正《欢乐颂》我就忙着看涛姐发型了...
当然除了WULI涛姐还有大幂幂在《翻译官》一组头发烫成小卷,空气bob头搭配斗篷式的外套超显气质呢,绝对是秋冬搭配首选造型呢。


追剧的同时不要忘了GET职场新技能哦。

何为“括号头”?


”括号头“有点类似长BOB,但是又是在长BOB的基础上做了一些微烫卷的设计增加时尚感。发型的层次和发尾的方向处理的比较自然,原本长BOB头烫得很蓬松,两侧发型呈现“括号状”的轮廓,所以大伙叫它“括号头”。


时尚总是变啊变,追求年初的LOB,这都年中啦,也是是时候改变下,换个括号头啦。职场,青春神马的一个括号头全部手到擒拿。

“括号头”如何打理?

自然蓬松的空气感和微卷的弯度是”括号头“是否好看的关键。

所需工具:发夹、梳子、卷发棒、吹风机、发蜡

Step1 :首先用微塑形产品如发蜡打底,将定型产品搓揉于秀发上,抓一下头发,让其变的蓬松。
然后将头发分为五大区域,用发夹分出刘海、耳前两侧、后脑勺两区,5个区域。


Step2 :首先利用卷发棒将两侧发尾烫卷内扣。然后将后脑勺的头发用卷发棒平行往内烫卷发尾。

Step3 :拉出前面局部的头发往外烫卷,制造层次不易的微乱感!(随性自然的感觉很重要哦!)

Step4 :观察发际线,可以将刘海二八或者三七分开。利用吹风机定型,用手一边把刘海往反方向拨一边吹即可。

Step5 :用尖尾梳模糊模糊分界线的线条,制造凌乱感。用手指整理整体发型,最后做出”括号头“随意自然的弧度感觉即可。

说道这里啦,小叶就想来个广告,推荐推荐这些优质之选。

小叶的推荐参考

对于女性而言一个新的发型除了能够让人为之眼前一亮,还可以有效地调节自身的心情。然而并非人人都是大明星,总有发型师常伴左右;去美发店里做造型,也仅能短期地保持最佳状态。因此家用美发工具也就因运而生,比如美发器、电吹风这类产品,易于上手,在家中就能轻松地为发型带来微妙的变化~。


Panasonic 松下 EH-HT40 四用卷发器 两档温控
参考价:暂无

产品特性:新款卷发器EH-HT40,主推的便是发刷般的使用感。在传统卷发梳的外观基础之上,融入了电夹板的功能。将发梢轻轻夹入,就避免了卷发梳缺乏着力点,难以上卷的问题,同时也为发型带来了更多的可能。就同梳头一般的轻松使用感,无论是年轻时尚的波波头,还是甜美温婉的梨花头,只需稍加练习,都可以轻松打造。此外EH-HT40还拥有130/170℃两档温度供选择,使用者可以在使用效率以及保护发质之间自行取舍。

**◆ ◆ ◆ ◆ ◆ **


**Panasonic/松下 纳米离子多功能头交换整发梳卷发器 NA97 桃色******
**参考价:1079元******

产品特性:松下这款纳米离子的造型卷发梳,能够更换四种吹风嘴,同时两色可以更替选择。这款卷发器还能配合纳米离子有效的减少对于发质的损害,省时更护发, 同时这款商品相比较传统的产品更加轻巧好用。

**◆ ◆ ◆ ◆ ◆ **


BRAUN 博朗 HD350 家用负离子电吹风机
参考价:168元

产品特性:这款吹风机是博朗新推出的主打便携的款式。可折叠的机身,小巧轻便。博朗独家的IONTEC负离子渗透技术,保护秀发,减少静电,拒绝毛躁,防止干枯及损伤,特别适合受损发质。1600W功率及2档热量调节,可快速吹干头发,节约时间。

**◆ ◆ ◆ ◆ ◆ **



**Panasonic 松下 EH-NA45 电吹风机纳米离子 **
参考价:649元

产品特性:这款吹风机恒温护发,有铂金负离子和纳米水离子两种科技,铂金负离子可以去除静电保护毛鳞片,纳米水离子比较常见,主要是让头发顺滑保持水油平衡。其他配置方面,支持5档风速调节,可替换两种风嘴,功率1600W。

职场进阶之旅从现在做个改变吧。今天就到这,下周再约哦。

推荐阅读更多精彩内容