] 绿瘦:清淡饮食有误区,想减肥就要注意哦

说到减肥时期的饮食,想必很多小伙伴都会觉得肯定是清淡的饮食能够越吃越瘦啊,像荤腥、油腻的东西才会吃胖,清淡就等于安全。

饮食清淡的确是我们在减肥时经常听到,并且也应该做到的,但是你真的了解什么叫清淡饮食吗?知道清淡饮食有什么误区吗?

今天,小编就来和大家聊一聊清淡饮食这个问题,清淡饮食究竟有哪些误区呢?小伙伴们注意啦,以后千万别跳坑哦~

误区一:误吃太多主食

例如,早餐我们吃一杯豆浆、一个馒头、半碗稀饭、少量咸菜,看起来这份早餐是够素的,也算清淡,但你要是天天这么吃,那是肯定瘦不下来了。因为这份早餐主食太多,容易转化成脂肪存储起来。

那应该怎么调整呢,很简单,把馒头、稀饭和咸菜去掉,换成一小根玉米和一个鸡蛋,既营养又简单~

误区二:隐形脂肪陷阱

有一个大家经常都会跳的坑就是蔬菜沙拉了,很多人都认为用蔬菜沙拉代餐,效果是相当不错,但是蔬菜沙拉中的沙拉酱,隐藏了不可小觑的热量,吃多了可会发胖哒~

这个的调整方法就很简单啦,减少沙拉酱就可以啦,想小编做水果沙拉从来不放沙拉酱,都是以酸奶代替,同样很好吃啊~

误区三:无油低蛋白食谱

例如,我们按照食谱来一份凉拌青菜、馒头、粥,这种一看就相当清淡了,说实话小编面对这些是不会有胃口的。当然按这种食谱吃下去,短期内人是会瘦的,但是长期如此身体会严重缺乏营养,缺少蛋白质的补充和必须脂肪酸,会影响到身体健康,那减肥还有什么意义呢?

这就需要在平常的饮食中摄入优质蛋白质和不饱和脂肪酸了,削减精细主食的量。

其实,要想减少脂肪堆积,就一定要记住减肥的原理,控制热量摄入少于消耗,就可以啦~

推荐阅读更多精彩内容