爱,就要勇敢地说出来

喜欢你,希望你能接受我

1

晚上7点过,芳芳回家了。 回到她一个人独居租住的家里。 一回家她就风一样冲进卧室。说是卧室其实就一居室里放床和床头柜的角落。 她趴在床上。趴床上之前她闭着眼睛就把床头柜上的相框放倒。 相框里的照片一点不特别,就是个集体照。 那年公司年会拍的照片。大家都在照片里面,当然,有顾适也有她自己。 趴床上的她,不一会传来抽泣的声音。

2

芳芳想到白天午间,顾适找到她说,来,今天我们出去吃,我给你介绍一个人。 突然砸向她的惊喜,让她忽略了顾适眼里的疲惫和隐隐的红血丝。 本来觉得惊喜的一顿饭,却在见到那个人之后变了味道。 饭间,有史以来最长最没胃口的一顿饭。 芳芳暗忖我怎么还能保持微笑吃下来,并且还能正常聊天,正常工作? 顾适说,芳芳,这是我未婚妻,庞琳。 芳芳看到这个惊艳的女子,心里是惊涛骇浪,但嘴上说的是,啊,你好。 我是芳芳,很高兴认识你。

3

顾适是芳芳初进公司的导师。是一个男神一样的老师兼领队一样的人物。 顾适很照顾芳芳。也很赞赏芳芳。 顾适长得清秀,双眼特别有神。 芳芳通常在他注视下3秒必脸红。 据说公司其他女孩也是,都说顾男神的眼睛会说话,盯得人心里小鹿撞撞。 但顾适是比较内敛、严肃,平时也不太爱跟人玩笑的。 甚至有时会觉得他身上散发出一点点忧伤。 芳芳觉得自己工作那么努力,只是为了博得顾适一抹唇间滑过的淡淡的笑意。赞许的笑意。 如果哪天看到他的笑,当天她会幸福得快飞起来。然后更加努力工作。

4

她错觉顾适对她也有好感。 要不怎么其他女孩得到他的赞许的笑意几乎为零。 据她观察。 昨天他还看着她的眼睛,在她以为他要说出什么让她幸福得心脏都要爆炸的话呢,虽然后面并没有,瞬间又恢复常态,喊她拿标书过去。 但这一点也不妨碍芳芳美好的幻想。昨晚还梦见他,做了个甜蜜的梦。 她很迷醉在他所有的一切里,他的决断他的魄力,他的声音,他的笑,她陷在里面无法自拔。 可就在她觉得这层窗户纸快捅破的时候,顾适给她介绍了未婚妻? 她接受不了。在枕头上从抽泣到呜咽再到号啕大哭起来。 反正家里就她一个人。

5

第二天。 芳芳还是打起精神去上班,虽然还没有从失恋的情绪中走出来。但是她还是照常起来,她自己都佩服自己。 好友芭,找她去茶水间谈话。 “我听说一件事。你要不要听呀?”这是芭惯常的开场白。 她没情绪立即搭话,芭也不管,就开始说起来。 这次芭的信息居然说的是顾适。 公司里在传,说顾适父亲早逝,母亲有精神病。前晚他母亲从医院不知道怎么跑出来了。把顾适急的找了一晚。 “啊?!”芳芳心里简直犹如过山车似得在翻腾旋转。 她突然忆起,昨天吃午饭。席间的沉默,他憔悴的模样。 他的未婚妻,跟他在一起也并没什么亲密的感觉。 他找了个熟人演戏? 因为他的母亲的病?怕她接受不了,就为了拒绝她?

6

芳芳终于逮到一个机会和顾适面谈。 在找他之前,芳芳想尽办法和庞琳先见了一面。 就在他们约好见面的咖啡馆,芳芳本来等着庞琳。 因为心乱,车位的车没有停好。咖啡馆的人让她再次挪动一下。 于是她就在车上看到了庞琳,她不是一个人。 目睹了庞琳和驾驶座上的陌生男子很亲昵的样子。 甚至下车的时候她还和他亲吻了一下才开门出来。 她的样子,就是一副恋爱中女人的模样。 和那天跟顾适坐一起的样子完全不同。 突然芳芳觉得自己心好疼。 心疼顾适的傻。

7

芳芳觉得自己的心意一定要表白出来,不然岂不是很冤枉这么多日子对他恋恋不忘? 其实她明白,她只是没办法放弃他。 她要努力一把,为自己,为感情。 在芳芳的想法里,顾适的母亲是母亲,顾适是顾适,她要的,是和顾适在一起,就这么简单。 芳芳约了顾适在咖啡厅面谈。 她怕自己紧张表达不清楚。 “芳芳。”顾适欲言又止。 “我知道庞琳不是你未婚妻了。我找过她。还有……你母亲的病。顾适,我一直就喜欢你。我想跟你在一起。”芳芳鼓起勇气握住顾适放在桌上的手。 “芳芳,我怕耽搁你。”顾适没有把手挣开。昏暗的灯光下,顾适的脸白皙刚毅。 “我带你去看看我母亲,听听医生的话,你考虑考虑,我们再谈。”顾适拉着芳芳起来,走出了咖啡厅。

8

芳芳和顾适手拉着手一起走出了咖啡厅,后来的后来,也手拉着手走进了结婚礼堂。


D10

推荐阅读更多精彩内容

  • 卡耐基:当众演讲的艺术 第一章:当众演讲需要具备的条件 当众演讲其实很简单 1.用与自己有关的素材(加入自己的切身...
    野客川上行阅读 88评论 0 0
  • 一个好文案的重要性大家都知道,小到朋友圈大到各类商业广告,一个好的文案不仅能带来朋友圈N多赞,还会直接带来可观的收...
    小学生张少玄阅读 6,282评论 1 0
  • 1、下面的代码输出多少?修改代码让 fnArri 输出 i。使用 两种以上的方法 修改后 2、封装一个汽车对象,可...
    字母31阅读 36评论 0 0