触电日报-2018/3/5

微信内电商平台微选上线公测但设计看起来有点简单

微信内的电商购物平台微选正式开始上线公测。位置在微信“发现”频道中“购物”一级入口内,即京东购物首页。报道还称,现已经在首页出现了多个微选的入口。 但据部分用户反映,即使按提示操作却依旧无法看到微选的页面!


联手天猫打造家电3C新零售,苏宁收获八年来最好业绩

最近,苏宁公布新财报,数据显示2017年苏宁的营收达1879亿元,同比增长26%,收获了自2009年启动互联网转型以来最好的一年业绩。过去一年,苏宁联手天猫打造3C家电新零售,将大数据榜单挂进门店;成立“猫宁电商”公司整合供应链,成就一批“百亿俱乐部”品牌,和天猫联手的新零售举措为公司带来经营业绩提升。2017年作为新零售元年,业界不仅接受了这一概念,并且加速将其从概念推向实践,以苏宁易购为代表的新零售概念股集体走强。


国美零售预计去年亏损3至5亿元

昨日,国美零售发布《盈利警告公告》,报告期内,国美零售的线上线下交易总额与去年同期相比预期增长超20%。但整体销售收入语气与去年同期相比下滑约7%,归属母公司拥有者应占亏损将在3亿元至5亿元之间!


首个“女性消费世博会”亮相上海

天猫打造的首个“女性消费世博会”——天猫女王节趋势展惊艳亮相上海,成为时尚与科技跨界的一项跨界创新。时尚展上大牌云集,包括burberry、维密、娇兰、雅诗兰黛等20多个全球时尚行业领导品牌都在趋势展上发布当季潮流新品,更有多个大牌首次通过尝试新零售,与女性用户建立亲密互动。

在趋势展上,消费者能够体验到包括虚拟试衣镜、AR试妆镜、互动货架、互动桌等新零售技术,通过科技带来的线下零售体验变革,实现消费体验的全面升级,而贯穿全场的沉浸式互动,更是让整个科技展变为一场专属女性用户的狂欢趴。


快递业严重依赖电商,重压之下涨价等于找死

近一年来,物流行业的运输成本、人力成本和原材料上涨明显,快递涨价的意愿很强烈,但是,现实让他们难以涨价,快件的单价甚至还有所下降,因为严重依赖电商的物流业同质化竞争激烈,涨价等于找死,企业会失去订单!


京东7FRESH开出第二店!北京华润五彩城店开业

3月2日,作为京东“无界零售”试验田的7FRESH生鲜超市第二店在北京华润五彩城正式营业。门店位于海淀区清河华润五彩城东区负一层,营业面积2600㎡,产品包括水果蔬菜、海鲜水产、熟食烘焙、优选杂货、酒水饮料等,还有鲜花区、蛋类售卖区以及可提供外带服务的餐饮窗口。此外,门店配备了京东“黑科技”——前身为京东无人配送车的智能购物车。门店已于2月13日率先进行试营业,试营业前两日(2月13日、2月14日)的日客流达上万人次​​​

推荐阅读更多精彩内容