零碎的胡言乱语

1.小时候很天真,并不懂太多这个世界运行的方法,你要是疼了,我给你呼呼好吗,呼呼就不疼了,最简单的行动来表达最满满的爱意。长大后,听过太多的道理,遵循太多规格,你要是疼了,吃药吧去医院吧,我又不是医生,去找最适当的方式,你看,显得多冷漠又无情。所以啊,那首歌在唱越长大越孤单的道理。

图片发自简书App




2.我从来很讨厌别人对我说,“你怎么是这样的呢”,或者“你原来不是这样的。”我一般不会生气,这只会让我感到难过,比你不爱我不喜欢我更难过。因为你从来就没了解过我,你爱的喜欢的不是我,你爱的从来只是那个你认为的我。我是一个在某些方面很固执的人,我坚持着自己的世界,维持着我的原则,不轻易改变,我还是原来的我,或者说,真正的我一直都在,只是你从未爱上这种真实,而只是爱上你的认为。这对当事人的我是一种悲哀,也是无奈。



3.我给你讲个故事吧。知道蜗牛吗?常见的软体动物。有两个人做了一个实验,第一个人用温暖潮湿舒适的环境让久居壳内的蜗牛感到了安全,出了头,它应该会对未知的世界很开心吧,我猜的。可当它一旦受到威胁,敏感到不安因子,就会很快缩回壳里,而且会比原本缩得更里面,当第二个人再一次诱惑出现时它就长记性不那么容易出来了。所以啊,面对同一只蜗牛,它出不出来,有时候真的不是第二个人的失败,大概只是它已经经历了第一个人。你看,蜗牛都知道,有些事情,一辈子,一次就够了。



4.当然希望有个人,彼此独立又亲密。各自处理自己的事情。只在遇到困惑的时候分享一下观点,让双方视线扩大,在更了解自己的时候更了解你。

这大概是我对友情最真切的诉求了罢。

图片发自简书App




5.如果一个人可以切成两半该多好,一半收藏喜悦,一半隐藏悲伤

6.我发现我真是一个谎话连篇的人,恩,而且往往在自我心理建设后就能继续心安理得,啊,人类对于自我劣根性的探寻真是个有趣的话题。

虽然,其实我就是懒,但我不说。



7.火车上的人情没有那么冷漠,你可以听到天南地北的唠嗑,也可以感受四面八方的问候寒暄,人和人的关系可以在几句话中建立,也可以在几分钟后下了车分离,多有趣。

推荐阅读更多精彩内容