忙里偷闲


越是清闲越是犯懒,还真是如此,以前参加日更写作时,不管多么忙碌,总要逼迫自己完成当日的日更写作,虽然文字有那么一些仓促而不够扎实,但那份坚持却填满了充实的每一天,尽管此时仍然有做不完的事,但我还是想忙里偷闲叙述一下近段时间的所思所想。

当我决定放弃日更写作时,也是经过深思熟虑后做最后定夺的,放弃日更也确实是因为加入了读书会与新增工作的原因所至,感觉每天总有做不完的事需要完成,尤其是每一次参加读书会的插花小组进行分享阅读时,制作视频的过程,真是让我头皮发麻,可又不得不硬扛过去。虽然已经是步入不惑之年的我,在读书会里却更像一个刚踏入社会的小青年,什么都不懂,做什么都得重头学起,每接触一项新工作,都做得一踏糊涂,每一次帮我渡过难关的贵人,都那个年轻九五后慧怡组长,除她的鼓励与支持外,还不应其烦地录制学习视频让我跟着学习,实在不行再加上她的语音电话详细介绍,让我感动的同时,又在心里暗暗下决心一定要跟着这支优秀的队伍努力前行。

女儿结束完了中考,体验了四日的首次打工生涯,获得了465元的工资,当家长与同学们都羡慕女儿的高薪收入时,唯有我知道女儿那所谓高薪背后的辛酸历程。短短的四日兼职生涯,也让孩子感悟到了与其吃生活的苦,不如吃学习的苦,还未收到录取通知书的女儿,此时正在家潜心复习高一的新课程,用孩子的话说,高中的课程真是好难学,幸好提前学习了,到直正上高中时还不知道如何是好。

上周母亲从哥哥那里,来我这里玩了几天,就急不可待的想回老家看看,我也只得与爱人开车送母亲与哥哥回家,便交待哥哥说,只要回家办完所有的事情,就将母亲送来我这里,千万不要让老人家独自一人呆在家里,一直不愿结婚的哥哥,告诉我说想将外面的工作辞了,回家随便找点事做,陪伴着母亲渡过余生,哥哥的想法虽然很美好,但我还是建议他再慎重考虑后再作定夺,毕竟这不是小事,回想曾经的哥哥可是名牌大学毕业,也曾有过辉煌的岁月,因为失恋的打击,直到至今都不再相信爱情,我的家乡居住在一个小镇,要说哥哥回家找点事做,还真是有点不好找,本就是计算机专业的哥哥打算利用网络挣钱,我看这还可行。晚上给母亲打电话得知老人家又感冒生病了,哥哥接过电话说,是因为昨日下雨淋雨后,又舍不得大量用热水器的热水造成的感冒,哥哥还告诉我,准备月底将母亲先送到我这里一段时间,他新回公司处理好一切后再接母亲回家。看来哥哥是铁了心准备辞职了,唉!这个当妹妹的,还真是无能为力了,只能在母亲来我这里的日子里尽心陪伴。

公公从上周生病住院后,一直还未出院,爱人请了假尽心尽力的陪伴了几天,直到大哥一家回来,爱人才得也脱身回到单位,本周日侄女出阁,已经怀孕两个多月的侄女最终还是嫁给了她的初恋男人,也算是有情人终成眷属吧!

一直没太关注新闻的我,在女儿在提醒下,才知道河南郑州的灾情,接着在朋友圈也读到让人担心不也的水灾,河南我认识的朋友里没有一个是郑州的,大多数来自于洛阳,所幸洛阳的灾情没有那么严重,也让我的心稍微松了一下,同时心里也默默地祈祷着天佑河南,灾情早日离去,还河南人一片美好的天空。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容