一颗平常心祝教师节快乐

今日教师节,走出教师队伍已四、五年的自己,在微信朋友圈中向几位心中惦念的旧同事一对一发了句节日问候。

出家门时有意看了看小雨的小纸袋是否带上了。去年小雨升初一时,教师节适逢双休,老师们也不熟,自然谈不上感情,见孩子没怎么说起,也就只是在家长群里跟了句问候而已。

图片发自简书App

今年,小雨明确提出是否可以支持她给5位科任老师买一份小礼品表达感谢,我支持了。若动机纯洁,心无杂念,一颗平常心祝老师节日快乐,这么点小礼物老师完全受之无愧。

一颗平常心祝教师节快乐吧,如果你对孩子老师不认同也可以保持沉默,如果一边大动干戈送着大礼客气得让老师收下一边背后骂着老师显然不厚道。

小雨下车时,我嘱咐她:但愿老师能接受你这份小小的心意,若老师执意不收,那也请尊重老师的意见,但今天可要在课堂上好好表现让老师满意而心情愉快哦!

小雨大了,之后的教师节我也不打算过问了,自己的老师自然要她自己去操心。

推荐阅读更多精彩内容