围观了一年的近视手术,我也在东莞华厦体验了一把

我在东莞眼科医院上班,平时上班就跟医生、患者打交道,围观了一年的近视手术,终于在东莞华厦做了,来分享一下我的东莞近视手术经历,给大家一些正能量。

我是2021年1月入职东莞华厦眼科医院的,做的是验光师的工作,平时工作不忙的时候总是喜欢去近视手术专科待着,听听梁秀栋院长跟患者的交流,问问近视朋友们的摘镜想法以及摘镜后的感受,原因很简单,我也想摘镜,只是一想到要在眼上做手术,就有些担心,所以总会去看看被人做了会怎样。还有近期疫情要天天戴口罩,再戴眼镜,总感觉太捂太闷了,所以就想索性就在东莞华厦做近视手术。

经过小一年的踌躇,终于拿定主意要在东莞做近视手术告别眼镜,经查双眼睛度数275度,角膜地形图、角膜曲率及欧堡检查等结果符合手术要求,经梁秀栋院长推荐,选择了飞秒激光手术。原来看别人检查还不觉得怎样,自己一查,20多项检查,1个多小时时长,查视力、测眼压、多次验光、散瞳、眼底照相、角膜曲率、眼部B超、A超、地形图,看着结果觉得一下子对自己的眼睛了若指掌,细致非常。

手术排在2月底,到哪里都是熟人,所以略有忐忑但也不是很紧张,但一进手术室就不行了,这是我第一次进手术室,就感觉到处很亮,很干净整洁,同事们很忙碌,听从安排做各项术前准备,眼部清洁冲洗等,我们一行5人都是今天手术,为缓解紧张就聊聊天,聊的内容也逃不脱即将的手术。说起了手术前的印象很是感慨。术前冲洗是为了眼部清洁,避免感染,也为了更好的视觉质量做的准备工作。手术选择的是蔡司精雕半飞秒手术,这是一种半飞秒手术,需要在眼角膜上使用飞秒激光制作角膜瓣,掀开后在角膜基质层根据眼部近视散光数据使用激光气化部分角膜组织,恢复角膜瓣,手术完成,整个过程约3分钟左右,很是顺利。

我从手术室是自己睁开眼走出来的,以前看别人手术完自己走出手术室就觉得这个人好坚强,轮到自己原来刚手术完真的没什么感觉,反而觉得眼前很亮,很清晰,略微检查后东莞近视手术专家梁院长让休息,我觉得没啥事,就回了办公岗位,同事们问我啥感觉我记得当时说的第一句就是终于看清大楼对面的广告牌了,原来都看不清的。

术后复查,视力恢复到1.0,彻底告别近视的很是高兴,终于甩掉厚厚的眼镜了。

看着梁秀栋院长做了近1年的手术(我来医院上班一年哦),是东莞当地有名的近视手术专家,虽然知道他经验很丰富,但是对近视手术总归是有些胆怯,这次总算是战胜了自己,也成全了自己,从此告别近视,开启无镜新生活。

约梁秀栋院长可以添加医助的微信【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容