写在早餐第200天

机会是留给有准备的人的。

图片发自简书App

这句话看过无数遍,也从不同的人嘴里听过无数遍,可还是不懂得。

直到最近,才慢慢有一些感悟,哦!原来真的是这样。

阳台上种了两盆金钱草,我比较喜欢看它们伸展的样子。冬日里看它外表是焉焉的,叶子都是发黄枯萎的,但是内里它吸足了养分,养足了精神,天气一转暖,所有的叶子都是伸长了脖子,向着有阳光的方向伸展。尽可能的舒展自己。

年前有将近两个月的时间没做早餐发圈,一是天气冷,起不来床,二天气冷的缘故,再拍图拍个把小时,饭菜全凉了,得重新再热,那段时间自己纠结的很,如果这样子下去,恐怕这个好习惯是要中断了,很是恐慌。

年过完了,天气也暖和点儿了,自然而然的,我伸了一个懒腰,又在继续我的早餐行动了,原来我是真的喜欢上了,已经过了把她培养成“好习惯”的时间段了。

所以“21天能养成一个好习惯”在我这儿不攻自破。培养一个好习惯需要的时间也是因人而异的。

当然如果没有之前坚持的一百多天,就没有今天的自然而然的好习惯。

如果没有之前的坚持,即使我遇到了“田生万物”,我也跟不上它的脚步,最终会跟它擦肩而过。

如果没有之前的坚持,不会认识春丽姐,于老师,高凤华老师……以及朋友圈里从未谋面,但心灵相交的朋友。

图片发自简书App

有了这份坚持,我竟然学会了做卡通馒头,卡通汤圆。我可是公认的手笨之人,年前妈生日,我给二老做了一个花糕,妈的评语是:这老了老了,手变巧了”……

有了这份坚持,我的手机拍照水平提高了,学会了怎么构图,怎么打开脑洞。

有了这份坚持,我从不会说话到沟通无碍。

有了这份坚持,我从一个自卑的人变得慢慢有了自信。

有了这份坚持,我更热爱生活,有了爱,有了态度,有了小目标,又有了无数的梦想。

机会不等于成功,机会等于你在路上看到的美丽的风景,听到的悦耳的旋律,体悟到的美好的感受;并且这些“风景”“旋律”“感受”归你一人享有,且会伴随你成长,进步。它超越于所谓的成功。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容