2017-10-30

有时候,我们会不知道为什么而争吵,不知道为什么会突冷漠,不知道为什么会离别但这些,我们总要去经历。


今天和我一个很重要的朋友吵架了,搞不懂是因为什么原因,一切都很莫名其妙。因为缺少陪伴?因为感到没有温暖?还是因为不在乎?或许吧,这些都是原因。但有时生活就是这样:不好的事情会慢慢累积,开心的事情却一笑而过,吵架自然而然就产生了。

其实,我们不妨尝试一下去找人诉说烦恼,寻找一个合适的倾听者,相比之下,比把话闷在心口里的效果要好。


前几天,看见大学老师的一条很不错的评论,他说:能陪你唱歌到最晚的,就是兄弟。那相反的呢?怎样才是姐妹?我觉得,能在你伤心时给予你安慰,在你开心时给予你陪伴,在你成功时劝慰你要记得谦虚的人就是姐妹。特别在大学复杂的人际关系中,能及时分清路人与姐妹的区别尤为重要。

虽然很难辨别,而且朋友也比较少,但是我还可以遇到真朋友,不是吗?所以我要给自己一点信心,人生路还那么长,能遇见谁还是个未知数。但愿一切都好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直觉得书籍是一个很神奇的东西,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在书海中,人生百态都能得到很好的展现。 ...
    念_sunny阅读 762评论 0 0
  • 我的妈妈27岁结婚,经相亲嫁给了当时一穷二白但长得帅气的大龄男人爸爸,那时爸爸39岁。 因为爸爸实在太穷,也太过老...
    b80a24117b6f阅读 209评论 0 0
  • 文 | Huaer 尊重他人,是一个人拥有教养的基础,不管你是谁 做教育行业这么久,发现一个问题,文化和教养并没有...
    LuckyHuaer阅读 1,190评论 0 1
  • 一半是天堂 一半是地狱 一半是甜蜜 一半是忧伤 一半是火海 一半是冰川 天堂没有阶梯 天堂只有冰冷的忧伤 地狱没有...
    苁呲長髮為君留阅读 107评论 0 0
  • 很多人都羡慕明星的光鲜亮丽,因为大家都看到了他们胜利的时刻,比如在颁奖台上,或某些知名大作中。 也有很多人觉得明星...
    大芸王阅读 1,306评论 0 1