《被埋葬的巨人》梗概

图片发自简书App

艾索与妻子碧翠思与村民一直都受到迷雾的困扰,他们隐约感觉迷雾使他们失去了很多记忆,甚至昨天发生的事情也忘记了。有一天他们夫妇决定离开村子去寻找自己失散多年的儿子。
途中遇到剑术高强的撒克逊战士,随之结伴同行,发现战士带有自己的神秘任务,也遇到曾经是亚瑟王旗下骑士的高文爵士,一伙人听到关了于母龙的传闻,并得到神父的证实,众人总是遗忘世事的原因确实与龙相关,往日的秘史也一一浮出水面,而且也牵涉到当年亚瑟王的一个阴谋。
后来一干人等一同前往屠龙,过程中出现很多惊险的小插曲,遇到很多形形式式的怪物。到底他们的屠龙计划能否成功?
艾索在途中遇到的事情也慢慢刺激了他失去的回忆,隐隐觉得他们夫妇有一段不堪回首的过去。如果把龙屠杀了,他们很可能会重新想起那些不好的回忆,他异常担心他们不能再相亲相爱。这个忧虑一直折磨着艾索。
最后到底艾索夫妇是否顺利找到自己的儿子?他们的感情到底向着什么方向发展?

推荐阅读更多精彩内容

  • 断断续续读了两个月终于把新晋诺奖得主石黑一雄潜心十年写就的这部《被掩埋的巨人》读完了。读到最后,看着埃克索涉水而去...
    M梦兮阅读 734评论 0 3
  • 作者简介 石黑一雄,日裔英国小说家。1954年11月8日,石黑一雄生于日本长崎,1960年随家人移居英国,先后毕业...
    七弦桐语阅读 312评论 0 0
  • 点这里,音乐和文章更配哦~ 今天刚好读到一篇很符合此歌此景的文章,《新世纪职场剧中幻灭的青春》。关于青春,关于职场...
    邢姑娘阅读 94评论 1 1
  • 我们生来就是孤独,我们生来就无法明白,到底拥有什么才能一直幸福。 圣经说,不要让我们遇见试探。其实感情最危险的阶段...
    何以笙歌阅读 63评论 0 0
  • 做的时候有在想界限问题,有形的界限好办,不跟那些人在一起算了,但是无形的界限呢?为什么那些负面思想的人即使不在...
    安心的心灵花园阅读 151评论 0 0
  • 后来我一直想避免再见到李恩慧,可是在各种公开场合又不能避免见到她。本来我以为我已经忘了宋蔓嫣,因为李恩慧不断的嘲弄...
    西门宵阅读 158评论 0 1
  • 一件事你期望太高你就输了,一份情你付出太多你就累了,一个人你等的久了你就痛了。记住,生活中没有过不去的难关,生命中...
    笃学青衿阅读 56评论 0 0