你的孤独,虽败犹荣

  也许你现在仍然是一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。然而你却能一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。很多人离开另外一个人,就没有自己。而你却一个人,度过了所有。你的孤独,虽败犹荣。

  你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧。你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青。你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪。要让人觉得毫不费力,只能背后极其努力。我们没有改变不了的未来,只有不想改变的过去。

你一个人来,一个人走,所有人只是匆匆过客,他们不过是在脑海中留下片刻记忆,只是片刻,足以忽略,或是遗忘。没人陪你谈笑天下,你就自己傲视群雄。没人陪你抗风霜雪雨,你便挺过春夏秋冬。始终只是一个人,因为这样,你的心是孤独的,但是,你依旧不甘寂寞,即使有心有苦,身有痛,那在孤寂中依旧坚挺的身影,那是你不败的身躯,你的孤独,虽败犹荣。

  未来的某天,你会遇到一个人,一个陪你不再孤独的人,但是,曾经的那段孤独时光,会静静的躺在你的记忆中,它不会被覆盖,也不会被掩埋,它会时时刻刻的提醒你,在那段孤独的时光里,你经历了无数的事情,或美好或心酸,那段孤独,教会了你坚强。未来的时光,谨记,你的孤独,虽败犹荣。

推荐阅读更多精彩内容