安卓开发框架系列开篇

0.833字数 287阅读 7100

前言

近期研究了几个主流开源框架的使用,有Retrofit(网络请求),RxJava(异步操作),GreenDAO(数据库操作),EventBus(事件通信),GlideFresco(图片加载),ButterKnife(资源绑定),Dagger(依赖注入)。
这些都是开发中比较常用的框架,现用上它们搭建了一个比较通用的开发框架 --- DevRing,以便日后可在其基础上进行新项目的快速开发

这个系列的博客计划会有12篇左右(底部有传送门),介绍了以上各个模块的要点与用法。


Demo

DevRing & API演示Demo:https://github.com/LJYcoder/DevRing
MVP & Dagger2 Demo:https://github.com/LJYcoder/MvpDagger


各模块传送门

DevRing使用说明
安卓开发模式 --- MVP
网络请求框架 --- Retrofit+RxJava
图片加载框架 --- Glide
图片加载框架 --- Fresco
事件总线框架 --- EventBus
资源绑定框架 --- ButterKnife
依赖注入框架 --- Dagger2
数据库框架 --- GreenDAO
关于基类的那些事
常用的一些工具类


如果觉得对你有帮助,不妨点个 star 支持鼓励我~

推荐阅读更多精彩内容