遇见莘茹是我人生的第一个转折

2字数 3842阅读 288

魔法声音王国第四期训练营,是我人生中N个第一次的开始N,也是成长的飞跃。

第一次参加集体早起打卡:以前总找借口总感觉自己很忙,没有时间练声。也可能是孤独的感觉枯燥乏味。

莘茹老师给我们创造了时间,早起,可以干很多自己想干却没有时间干的事,从恐惧开始到每天自然早起。

起初的不敢发声,打卡倒慢慢形成自然养成习惯。训练营已经结束一个月了,还在艺术猫练声房,每天坚持着打卡,继续坚持与努力。

第一次学会输出,反思,疑惑,收获,复盘

每次课后的笔记作业,以及每日打卡问题作业:最初我对反思和疑惑收获是有抵触的,以前听课没有过这样的思考,每天对着作业想很久也不知道自己的疑惑,导致自己有强烈挫败感。一周一次的复盘,也是硬着头皮上的,书面表达很弱,从想法到写的时候确脑子一片空白。

开始不明白为什么会布置观察石头,写观察后感悟,简单的观察却让我感受到60种对观察石头后的人生感悟,同样的一件事每个人观察的角度竟然是那么的多样化,从小精灵的感悟中学到好多道理。

直到现在才发现,原来莘茹老师设计这样的作业是让我们慢慢养成确学习的态度,主动学习和输入输出的方式。

第一次勇敢分享自己的经历

刚进群的状态是不自信的,觉得大家都好牛,自己确毫无所长,自我认知有误区,后来发现每个人都有自己专长,不必拿自己的打短板和他人的优点比,我在羡慕别人的同时,她也在羡慕我。声音本来就不是我的优势,又有什么好纠结和自卑的呢?

星姐让我分享自己的绘画经历,我尝试着接了,第一次现场分享,好紧张,说话都不连贯,大家确毫不在意,主动加我好友给我鼓励和大大的赞,让我信心倍增,也有了正确的认知,这才是我的优势呀。

第一次当主持人

因为工作原因相对比较少参与团队活动,星姐让我在结营前尝试当一次主持人,我接受了,让20天的练声来进行实践吧,声音放松了不少,还是无法避免的紧张,发语音容易脑子一片空白,有些冷场,还是收到了不少鼓励.过程不重要,在恐惧中迈出去实践才是王道。

第一次当结营仪式后勤设计

这次还是星姐在背后推了我一把,创意手绘是我所擅长的,可我对制作海报完全无知,在设计的过程中与清荷产生了合作,在这之前与她并没有过多的接触和了解,她的声音很优美,发音饱满,听着特别舒服,是我喜欢的声线。

,她对事情的态度百分百负责,结营晚会的前夜,制作到深夜两点,坚持完成才去休息,深怕会完不成而开天窗。设计制作海报对我们来说都是第一次,完全是现学现卖才完成才险些完成了任务,有了这次的经验以后设计海报没在怕的,又多赚了一个技能。

第一次开始认识到链接

在训练营里常邀请师姐来给我们分钟,她们学习的心路历程,以及走过的坑,为我们指了更好的更宽的路。

上周因为想提升读者说能力和行动力加入剽悍一只猫行动营,主动加了孙同亮交流了如何入营事项,他说:你千万不要有说进了群,就一定要行动,然后读书,写作。其实这些只是最基本,最基础的。你最大的收获肯定是链接到同频的人,你能收获到很多和你一样的,也有比你厉害的,可以和他产生链接,和他们多交流,同频共振,更重要的是一定要展现自己,让别人看到你。靠谱也好,或者是行动力爆棚也好各个方面,只要你做到了,别人就会有很多人关注到你,以后有什么需要就会想到你,他就会和你连接。

猫叔说,最重要的不是我们看了多少书,而是看了书有多少去践行,去做到了,我们读书不写读书笔记,而是写践行清单。读了这本书,哪些地方对你有启发,接下来要根据书中说的去践行。

你懂得了很多道理,但是依然过不好这一生,只是读懂了知道了。要吸收这个知识点,去实践,去完善,结合自己的生活完善了的。这样书中的知识点和道理,键行之后改变了你的认知,这个时候才是懂得的道理。

如果想做一件事情,最好是在72小时之内就做好它,你想做什么事情,现在马上去做做,如果不做。这辈子根本就没时间,没有机会去做了,确实是这样子。

人毕竟是社会群居性动物,如果说自己一个人不和外界接触,能够活的很好很开心,每天都会有很大的成长收获,那这样也很好。

但是没有这样的人存在,既然是社会性动物,虽然是群居行动,那就要和外界去产生链接,只有和外界产生链接去分享的时候,展现自己的时候,才能就是体现自己的价值,才能给别人带来帮助。

猫叔有句话说的非常好,我也非常认同,就是利他是最好的累积,你怎么去利他,产生链接,展现自己的时候,别人有需要的时候就会来找你,别人来找你的时候,你能够给他提供帮助。

做任何事,信念最重要,有的时候不是我们做不到,而是因为我们不知道,只要你足够想要,就能得到,足够想要的前提是,你已经完全忍受不了自己现状,想成为什么样的人,先靠近什么样的人。

对我的感触非常大,之后我开始践行之路去展示自己。正确的学习态度,不是懂而是真正吸收了,成为自己的观点去写出来,并且成功的撩很多人和我链接。

第一次在社群里找到家的感觉

之前的我很不自信,默默无闻,不敢表现自己,不敢发语音,各种害怕,存在感低,也不懂为何要去链接,我是属于被动的,一般不主动去添加别人,不善于沟通。

所以决定去突破和改变,后来链接了很多小伙伴,都给我了好大的帮助,发现了自己的盲点,并且尝试分享自己的禅绕经历,和参与社群活动,实践是提升的最快捷径,当你准备好出发的时候最难的就已经过去,还有什么好怕的呢?

感恩莘茹的大爱为我们无私的付出

前几天,莘茹老师在群里分享喜事,有生日的,有结婚纪念日,还有各种魔法师们实践的成长,都会去给予祝福鼓励,特别感动。

6号晚上老师的加餐,诉说了自己声音创富之路

从写作课开始实践写出自己最擅长的内容然后发表到各大平台,确定目标,一步一步进行

不懂运营公众号、线上开课、更不懂运营。

免费公开课,分享朋友圈,借力微信好友

贴钱发红包,送礼物,建群每天固定时间分享普通话,朗读技巧,持续半年,吸引了越来越多的人。同时一边策划付费课程,中间遇到

不懂策划、网络运营、新媒体运营、解决问题,买书学习。

梳理自己的内容,等到付费课程上架,直接拿出来用,不用稿子急性演讲,与众不同,每一节课都不一样。

学完朋友圈运营,马上就实践,上架自己付费课程,一定要去做,这就是行动力,哪怕不会,先做了再说,当你做完了,才知道哪是对,哪是错。

这点正是我需要学的,以前我特追求完美,做任何事情都要有把握成功才会去执行,所以错过了很多机会,等什么都准备好,黄花菜都凉了,机会也可能溜走不在有了。现在我已经慢慢的开始改变了,带着问题去学,学完就实践,作用在生活中变成我的一部分。

已经结营了,还在为我们争取学习机会,和大神链接,达人掘金训练营,我参加了,因为过多课的堆积,只是听课,没有梳理和作笔记写复盘,五天课程结束后,在大本营里看到辛辛正在写复盘文,积极的态度影响了我,真实的感受到近朱者赤,越近越好,跟优秀的人在一起,自己也想变得更优秀。

莘茹老师推荐了生命总裁联盟,看完介绍马上就写了邮件,加了婷总微信进入了特训营.

在成为任何角色之前,首先要成为自己的生命总裁,能够成就你的就只有你自己,不要去渴求公平机智的保护,而要为一切机会去奋斗.

定制目标,观察趋势,提升能力,获得财富

学习,实践,创富,多分享,多点式输出,多点赞评论。

链接-学会借力、资源共享、巩固根基。

我用在训练营里的学习方式去实践主动展示自己,链接牛人。

正确输出成功撩到晨总,被发现,受邀请参加总裁圆桌会议。以下是我的分享。

听完第一课感同身受,小猫仿佛说的就是我,学的越多越焦虑,瞎忙活学错东西更可怕,感觉自己每天都很努力却毫无的方向感,自己性格被动、在社群里就是属于默默无闻的潜水党,这点必须警醒。

学会借力链接人脉:近朱者赤,越近越好,和优秀的巨人长期相处,思维方式,对人生的憧憬,看待事情的角度也跟着转变。

把握一切机会展示自己,擅长的技能,以及利他,别人有需要自然会找到你

只有用钱、行动,内容或是利益来互相交换,这时才能够互相走得更长远,反过来他也决的你有利用价值,关系才够维持下去。

我们缺的不是努力也不是方法

做任何事都必须要有方向,自己要去哪?以终为始的人生目标、追逐自己想要的去努力,遇到问题就解决问题,不会就去学,不断提升重塑自己,理所应当。

主动带着问题去学,学完就实践,深度思考,挖掘真相,如何为我所用,学完就分享,教是最好的学,复习与巩固,把所学正确梳理装进大脑,转化输出,撩到大总裁,就是成功的第一步。

完成比完美更重要,主动学习,正确的输入、实践输出转化形成自己的知识体系。

借用妖妖的观点,现学现卖

高手之所以是高手,因为他知道这个世界上不完美是主旋律,从不苛求完美,因为,完美是高手讲给普通人听的谣言。

普通人之所以普通,就是老是追求完美,总觉得还能在高手那学点什么让自己变得完美起来,完美永远是普通人白天的梦。

说不定你就是某个领域的牛人大咖,只是没有把自己挖掘出来,没有包装和展示出来。

一个完美的经历着不完美的人是高手。

一个不完美的做着完美的梦是普通人。

狠狠地只做一件事,所有知识和能力就“活”了

真心感恩魔法声音王国的家人们,本来我是没有什么归属感的人,因为起点低在声音的道路上并没有过多的作品,也没有结果。一直在祝福感受大家践行的结果。受邀参加总裁圆桌会议,也没想过要去谁分享这个喜悦。

意外的是清荷师姐在大群里的恭喜,带动了这么多加人给予我鼓励,真的感动到无法用言语表达,让我找到回家的幸福感。

在训练营里,我收获了远方师傅和师姐们,这次真正感受到抱团在一起想办法解决问题,没有什么是不能解决的,这就是链接和凝聚的力量。

感恩在成长的路上所有的遇见,感谢所有帮助过我的牛人,爱你们。

推荐阅读更多精彩内容