致快乐肥宅

快乐肥宅:

你好。

掐指一算,你已经来我家整整一个月了,这还不算春节前的那一周。

每天,你所做的事就是在卧室与客厅之间切换,90%的时间平躺,9%的时间坐着,1%的时间直立。

你吃光了原本为某个大食量的胖子准备的3斤面条,6斤肉馅儿饺子,半夜十二点煮羊蝎子,每周有三天会在晚上8点后钻进厨房捣腾吃的。

不仅如此,你对入口的食物还特别挑剔,低卡健康的那些不屑一顾,偏爱高油高脂的,比如昨晚那顿3两锅贴,比如今早的牛油果三明治,那可是一整颗牛油果啊,今天中午又吃了无数勺的奶油土豆泥,就这样,你此刻还觉得饿,这样合适吗。

之前我们明明说好,宅归宅,但要做个有活力的人儿,请问那个倒在客厅的小蓝行旅箱是怎么回事,如果没记错,那是你1月下旬从广州带回来的,每天我都要绕着它走,生怕被绊倒,这样给人添麻烦好吗?

运动就更别提了,当年你可是一个会穿着全套健身服每天在家锻炼1小时的人,可是从来我家后,你就变成穿着狗子睡裤偶尔在瑜伽垫上蹬蹬腿,当时我就有不好的预感,也许一个月后会看到一个肥嘟嘟的你,bingo!

你说自己要做个快乐肥宅,可每次照镜子都闷闷不乐,今天我看见你用手机拍镜子里自己的背影,虽说你特意选了一条版型最好的裤子,但你还是默默的把那张照片删了,然后对着手机里半年前的照片出神,最引以为傲的好身材哪里去了,你可是最看重它的呀。

所以,小肥宅,是时候从我家搬出去了,回到那个让你积极健康的氛围中,好好吃饭健身学习,早睡早起,把日子过充实,把时间用满,变回原来的小阿S。

希望下个月我们再见时,你会不一样。(绝不是大肥宅!)


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容