日本游(二)

08月26日一早要赶去环球影城,在去之前这个地方在我的头脑中是不存在的,老婆为了儿子特意安排了这个项目,我以为也就是小孩子感兴趣,结果去一看,还是成年人居多,而且各个国家的人都有,果然是环球影城。

图片发自简书App

儿子看到蜘蛛侠,那种兴奋的神情,让人感到一切都值得。蜘蛛侠馆有非常好的三维立体体验,坐在特制的坐席里,上下左右翻滚,仿佛进入了真实的蜘蛛侠世界,唯一的遗憾是日语是对白,对理解情节稍有隔阂。但儿子坐完以后,大呼小叫的似乎影响不大。

选了四项的快速通道,其中“大白鲨”是排队等候的,接近一个半小时,虽然已经立秋,太阳还是很烈,不停的冒汗,不停的补充水分,其中环球影城限定版的可乐设计还是非常漂亮,有一定的纪念意义!这时还可以仔细的观察旁边的日本游客,日本女性基本上都是化妆的,两侧的脸颊都涂有腮红,口红唇彩不是很浓,都是精心装扮过的,上了年纪的老太太妆容都是非常精致!但给人的感觉,漂亮的不多,看来美女到哪里都是稀缺资源!出来游玩的男人还是比较随意,地铁里的上班族基本上都是长袖白衬衫,臂弯里拿着西装,皮鞋都擦的程亮。

图片发自简书App

大白鲨的设计相当的逼真,开船的小伙子演技爆棚,投入的表演,夸张的表情,到是把我注意力吸引了大半,特别是讲话的语气尤其可爱!

图片发自简书App

哈利波特的城堡建的非常恢宏扎实,确实是石头建设的城堡,看上去气势逼人,里面的游玩项目能让人感觉真的是骑着哈利波特扫帚的在群山飞翔,在进行激烈的比赛!唯一的遗憾,时间太短,拿着快速通道票竟然还排了半个多小时!全球的哈利波特迷还真多,代表了无数人的童年,这是一部伟大的剧作以及电影!国家的竞争已经进化到文化,价值观,人类还是意义的动物,虚构的角色和情节,比空洞的口号更深入人心,人们不远万里,顶着烈日自发的涌入这里,因为这里宣扬的是智慧勇气善良,创意魔力。

图片发自简书App


图片发自简书App

人数最多的乐园还是小黄人乐园,诞生不久,但是风靡全球。卡通形象,一看就让人心生欢喜,很多人在排队买小黄人罐子装得爆米花,典型的买椟还珠,游客们更喜欢的是可爱的罐子!小黄人纪念品店里摩肩接踵,要转个身也是不容易,结账都是排到外面很远的地方!纪念品的质量不错,能想到的设计都已经想到了,里面的游乐项目和武汉的“飞越湖北”相似,是一个巨大立体的电影系统,非常真实,越投入越刺激!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

环球影城的过山车是贯穿园区的,头顶上经常会有游客的尖叫呼啸而过,把园区的气氛搞得非常hight!没有勇气坐,看看那些游客也是一件有意思的事,看着他们鬼叫,心里暗爽:“干嘛要花钱买罪受呢?”找一些心理平衡,但其实内心还是有点跃跃欲试的冲动,但是在上海坐过山车的经历告诉我还是算了吧,毕竟岁月不饶人啊!

图片发自简书App

影城内吃饭的地方很多,但是价格不菲,老婆找了一家就在外面的回转寿司,总算吃了一顿日本的回转寿司,基本份只要6元人民币,好一点的9元,最贵的15元,一顿饭下来人均一百,生鱼片新鲜美味,最好的还是米饭,日本的水稻是世界闻名的,寿司里的米饭也是十分关键。没有好的米,再好的海鲜都做不出好的寿司!

图片发自简书App

回旅馆的路上看到亮着橘黄色等的居酒屋非常想去体会一下,奈何寿司吃的太多,实在无法再吃了,只能望屋心叹了,想着后面再去,后面竟然也没再去成!

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容