写给2016年的最后一封信

       写下这篇文章时候,我已连续工作9个白班,1个夜班,工作闲暇时我开始回顾2016年带给我的是什么?收获了什么?

       工作:2016年初我的工作正式转正,完成了一个新老员工的交替。工作环境也由社区调整到街道,分管劳动保障和计划生育工作,从事这两个工作对我来说是一个全新的挑战,不但要带领好下属8个社区的工作人员完成街道全年任务,还需做好与上级部门的沟通工作,同时还要耐心接待办理业务的居民。这一年工作中,碰到过胡搅蛮缠的违法生育居民,也碰到过无理取闹的失业居民,但都能在我们的耐心讲解下悄然离去,这一年的工作我很庆幸遇到了许多好的工作搭档,他们给予了我许多正能量,让我有信心也有勇气完成新的挑战。

      生活:2016年的5月,我帮助老王完成了他人生最牛逼的事。就是把我娶回家。遇到老王时我总嫌弃他不爱说甜言蜜语,于是他给我讲了个故事:她割破手指,他紧张得疯掉,飞奔替她买创可贴。但是他是个哑巴,比划一阵服务员也不知道他究竟想买什么。他心急如焚,后来拿出小刀,自己的手上割一道口。如果爱情只是靠说说而已,那哑巴怎么办呢?老王说那些发自肺腑的情话,可能感动的只有你自己,说得再多也不如多做一点。现在,我只希望以后的日子里我们能走的更远,从日升走到日落,从心动走到古稀。

2016年对我来说是工作、生活的一个转折点,在经历了许多事情后自己也变得自强、自立,而我也给自己的2017年准备了几个小梦想,我想在新的一年里慢慢积累实现这些小梦想:

(1)每周读1本好书,并做好读书笔记。

(2)从1月开始认真复习公务员考试,争取在4月的联考中考上去自己喜欢的单位。

(3)2016年就打算考研结果因为自己太懒惰没有好好复习,那么2017年重拾书本,争取考上新疆大学的研究生,做老王的我小师妹。

(4)2017年打算带爸爸妈妈去一趟海南、深圳和台湾,我要慢慢攒钱,也要坚持做运动,这个冬天自己默默长了5公斤,新的一年要好好塑形练腰身了。

 

推荐阅读更多精彩内容