浅谈未来

字数 558阅读 25

  最近总在思索这个问题,毕业后我要干嘛嘞。可以确定的是,我不会考研,但是我又不知道该干嘛,貌似有一部分考研的人就是因为这个原因吧。考研于我就像逃避现实,何况我不喜欢数学,也没有特别想要深入研究的专业。但是另一方面,又害怕找不到合适又喜欢的工作,,,人总是这么纠结的吗?

  确定的职业倒是没有,半年来发现,很多东西还是要尝试过才知道,比如曾经我以为自己会喜欢英语老师这份职业,做了才知道不喜欢,何况职业是长久的事。

  人为什么会迷茫呢,我觉得吧,是因为处在当下的环境中自己没有能力去看清这一切,遂就不知道要怎么走,但是有一天啊当我们到达另一个高度,回头看看却会发现,那些迷茫都是必经的,不然成就不了今天的这个自己。人总是后知后觉,真是奇怪的动物。

  所以我还是迷茫啊,但我好像不慌张了,我的迷茫是不确定一个笃定的目标,好像是没有热爱一个东西到骨子里。我不是因为接受现实,而是经历了大一的慌乱,现在觉得那样浮躁瞎搞没有什么用。

  脚踏实地,像个孩子一样,对任何事都抱着探索之心,简单快乐的生活,善良真诚的待人。

有时间多看点课外书吧,有精力多出去走走看看吧,有机会多去尝试吧。

  静下心来好好学习专业课,多了解它的发展与以后。该考的证考了,该做的事做了。

  坚持学习英文,练好演讲。

  学习绘画,学习古筝,坚持锻炼身体。

  提升综合能力,未来做什么都不怕。

推荐阅读更多精彩内容