2021-04-04 清明节快乐

今天从公司回家,本来是想去镇上吃点粉,可是到了那里之后,发现没有自己想吃的了,考虑到一会要去医院拿一下体检报告,于是走了一条很久很久不曾走过的那条路。

真的忘了有多久没有走过这条路了,时间还得追溯到4个多月前吧!那是我第一次去到殡仪馆,也是第一次知道那里有一个殡仪馆。

路过殡仪馆外面的路上,有很多装成一篮一篮的白菊花卖,于是我才又想起了今天是清明节,穆同学说,一般清明节那天,会给故去的人扫墓,挂纸什么的。我不知道今天有没有人去给你烧点纸,告诉你这边一切都好。也不知道有没有人去陪你聊聊天。

Y子,清明节快乐,你在那边可都好?今天是你故去的第一个清明节,往日的清明节都有发生了什么,我也都不记得了。

愿你好。我不知道你是否好。我也不知道人死去之后会去到一个怎样的世界。今天听五月天的歌:在某处另一个你留下了,在那里另一个我微笑着。有时候我清醒的知道,所谓的平行世界是不存在的,但有时候我又会倔强的相信,有的,平行世界是有的,所有的遗憾和意难平,在那里都会有很好的结局,都是happy ending!

那么,Y子,你在那边还好吧?!嗯,相信你很好。

推荐阅读更多精彩内容