2019-02-03我羡慕的父母之爱子,则为之计深远(从羡慕到欢喜到恨竟然用了30年)5

    车子在一个更漂亮的地方停下了,灯光更亮,门上面的字也是围着灯串的,一闪一闪的还能变化颜色,门口好多车,这是到饭店了,比中午我们吃饭的地方大多了,我四处看着,心跳都加速了,想着,在这吃饭得花不少钱吧。一行人都下来后就招呼爸爸和我到里面去,爸爸牵着我的手,跟着他们到了一个房间,爸爸拉过椅子让我坐在他身边,我坐在椅子上,显得大圆桌更大了,这个吃饭的房间比我睡觉的屋都大,墙上还挂了好多漂亮的画,我坐着,竟然没有动来动去。不一会有人端来了菜,都是不冒热气的,那些人陆续坐下后,开始拿着酒瓶子倒酒,爸爸招呼其中一个,给我买了一瓶小孩能喝的饮料,又要来一个小碗,他们互相笑着说着,爸爸把每个菜都向我碗里夹了一些,给我倒好饮料,让我先吃,招呼他们不要客气,都好好吃,当时屋里就是各种聊天,嗡嗡的,也没听懂几句,一会又端来一些菜,这些菜冒着热气,更香,记不得我都吃了什么菜,总之爸爸一边给他们聊着,一边给我夹菜,也与那些人聊着,那些人倒是客气,我喜欢的几份带着甜味的盘子碗都端到了我跟前,我只顾自己吃着。爸爸在一边说:“这孩子怪不得个子那么高,饭量还挺大的”旁边的人说,孩子正长个子的年龄,喜欢吃什么多吃点,我都没顾着多想,我平时哪里能吃上那么好吃的饭菜,当然要多吃些。吃饱后,那些人陆续散了。爸爸带着我说咱们在宾馆住一天,明天上午带你去照相馆照相,然后再回家。

   在我印象中,那一天是我最幸福最开心的一天,从来没见过那么多房子和高楼、那么宽的水泥路、各种店面、各种好吃的好玩的、那么多人、在偌大的“海”里游泳、还坐了汽车,如果我回家告诉奶奶,她一定很高兴。如果以后我去学校告诉我了同学,他们也一定羡慕,说不定还会和我一起玩。那时感觉自己就像一个公主,有爸爸疼的孩子就是不一样,如果妈妈在,也这么疼爱我,那就更好了。