这么多年,为什么你还处在公司底层?

有的人习惯抱怨,为什么这么多年,我依旧还在公司的底层?或者,为什么这么多年,我还是默默无闻,碌碌无为?

你看了那么多职场法则的文章,可那些都是心灵鸡汤的文字,无非是教你不要去抱怨,高调做人,低调做事,可是这只是操作层面的东西,即战术上的东西,其实,最重要的更多是战略。

无论职场也好,创业也罢,想要成功,始终需要完成一种思想的蜕变,关键的一点,就在于如何利用和整合现有的资源来助我成功,以达到我的目的。

在公司,一般的思维是,老板如何管理员工,但是如果你不想一直作为那个被管理者,则需要一个逆向思维,曾经句戏谑的话叫做你需要思考如何管理你的上司?其实道出了本质,公司其实就是各种资源的集合体,你如何利用你的影响力去利用和管理这些资源,以达到你的目标,所以,思考公司每一个人手中的权利与义务,能力和资源。优秀的员工总是能够克服权威的压力而转变为影响权威,继而成为优秀的管理者。

管理好你的老板,其实就是管理好你身边的资源。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关上一扇门,上帝会开启一扇窗。 辛苦了几天,清退的这几天,正好把其它该做而一直没做的事情做完,也顺便歇歇。无意的“...
    喜欢就点个赞吧阅读 53评论 0 0
  • 齐老八今天第一天上岗,前几个月磨了他爹好久才答应让他接过齐家的香堂。他爹去云游苏杭的时候还是一百个不放心,给小儿子...
    Karely阅读 277评论 0 0
  • Update: 这是一篇应好朋友邀约写的文章,放在这里竟然收获了22,412次阅读和119条评论;9个月过去了到现...
    晓半阅读 27,472评论 234 2,521