一点感悟 - 草稿

为了考驾照,暑假的时候在新区住着,没有可以住的地方,所以选择住酒店。

第一天的时候,住在了去年暑假考驾照的地方,“如意宾馆”,但是怎么说呢,从我的角度,一点也不如意,因为去年的时候,在这里住过,所以对安全方面比较放心,加上比较便宜,一晚上80,虽然我是一个已经工作的人,但是一向比较节省。没想到还是住在去年住过的房间。住进来我就后悔了,床单和被子很潮,像是没有晒干,屋子里光线不好,虽然有一个窗户,但是窗户对着走廊,所以即使开着窗也很暗。何况窗很矮,每个从走廊走过的人都可以从外面看尽里面,一览无余,所以,我把窗帘紧紧的拉上了,不留一丝缝隙。失眠,外面总有轰隆隆的声音,加上自己是警惕性比较强,总担心谁从门里进来了。

晚上1点半了,睡不着,打开网课,听完,做了两节课额作业,还是睡不着,接着再听。

原本订的是两天的时间,第二天早上9点,退了房,没办法住下去了。

这个房间整体感觉,潮,暗,噪音大。再住下去,估计心情都不好了。

第二天,不知道自己应该住在哪里,其实是因为自己内心有一个声音,一直在说,住你同学家里啊,还省钱。但是又有一个声音在说,你忘了去年住在她们家的情况了吗,她说去哪,你只能去哪,她说干什么,你只能陪着,而且她那么强势,你觉得自己能够继续和她生活在一起吗。已经是晚上8点了,我路过一家网吧,已经走到门口了,里面清一色男生,都在玩游戏。犹豫了一下,又走了出来。

之后在一个宾馆住下,一个晚上118因为窗很小。进去第一感受就是黑,我把卡插进去,灯打开,暗黄色,给我的感觉还是黑。好的一点是,床单被罩都特别的干,不潮,而且去卫生间洗澡水不会流到卧室。

晚上还是睡不着,房间的隔音效果特别的差,门口说话的声音听的清清楚楚,小窗户对面的走廊里不时地有男人在大声的说话。心里始终绷着,总感觉一不留神就有人开了门进来,以前有过这种经历,自己正在洗手间洗澡,结果有人推门就进来了。当时的心情角质终身难忘。

还是听网课,做作业,大概3点了,才迷迷糊糊的睡着,一直睡到第二天早上10点,起床,收拾东西,退房。然后去吃了早饭,坐车去了驾校。

第三天晚上,又找房间,“时光客栈”,想起来曾经在这里住过。房间给人的感觉明亮,干净,卫生间的墙都是彩色的。当即决定住下来,一晚上109,住三天,交了押金。

床很舒服,是大床房,两个人睡都绰绰有余。每天心情很好的去驾校,然后晚上踏踏实实的回来,感觉有了去处,心里很踏实,不像前两天每天晚上已经10点了,自己还在外面游荡,不知道去什么地方,诺大的城市,没有一个容身的地方,肩膀上背着重重的书包,手里提着自己的各种东西,腿已经走了一天,手环每天显示我都在一万五千步左右,腿会抗议,感觉很累?

今后不论干什么,先想好吧。

推荐阅读更多精彩内容