舒适的环境,舒畅的心情

图片发自简书App

图片发自简书App


心随境转。

舒适、温馨的家庭环境,能让人的心情倍感舒畅和愉快。

我一直觉得,人的心情不会因为家庭的生活环境改变而改变,总认为这是人的性格使然。

比如,一个很随便的人,对生活环境没有过多要求的人。家里的一切东西都是随便放置的,怎样随心怎样放,这就导致了他的家庭生活环境体现了随便这个特点。这里一叠纸巾,那里一摞碗筷,这里一张被子,那里一件衣服,随便搁置。按道理说,这样的生活环境着实让住在这里的人不爽快,但是性格的原因,所以这个主人也没有什么特别的感受。

但是,今天,我用了半天的时间对家里的东西进行整理。猛然发现,原来整齐的生活环境让人心情这么的畅快。

这个世界上,要说最讨厌的事情,对于我来说,那就是做家务。不管是洗衣服,还是做饭,还是大扫除,我都是特别特别讨厌的。除非逼不得已,否则,这些事情我都不想动手。而且,由于家里的人太多,不是谁都有着和我一样的想法,所以每次搞完卫生后,过会儿就会乱七八糟了。这也是我为什么讨厌做家务的原因之一。

2016年9月25日,我忽然发现我已经很久没有对房间的东西整理过了,除了偶尔拖拖地。特别是梳妆台、书桌、窗台都很久很久没有整理过了。看着乱糟糟的一团,心里着实受不了。

好吧,动手大扫除吧。

开始整理书桌,把看过的书归类,把没看过书的整理放在一起,把经常读的书放置在最方便拿的地方,让所有的书都呆在应该呆的地方。然后,把电脑规划放在书桌最适合的地方,对笔盒里的笔进行优胜劣汰。再把经常背的包包放在书桌旁。一个整齐划一的书桌就这样形成了。再放上一个罐子,种上三两株绿萝,好有生机的书桌。

接着,对梳妆台进行整理。把快用完或者不想用的护肤品扔掉,把经常用的护肤品放在一起,对暂时用不上的排放在梳妆台的角落边。这样,一个完成适合上班族的梳妆台就完成了。然后,再种上三两株小绿萝,好有生气的梳妆台。

最后,对一向随意摆放东西的窗台进行整理。对目前没有任何用处的东西,整理放在箱子里,一个个箱子叠加起来,整整齐齐的。然后,再放上一罐绿色的植物。好惬意的窗台。

这样,整个房间都呈现出满满的生命力。看着这样生机勃勃的房间,心情顿时十分畅快,倍感温馨。

把一个随意的房间整理成一个整齐有生机的房间,功夫虽然不大,但是效果却是非常明显的。

喜欢这样的家庭生活环境。原来一个人的生活环境和一个人的心情有着密切联系的。

假设你带着疲惫不堪的身体回到一个乱糟糟的家里,那么心情绝对是乱糟糟再加狂躁的,若是这个时候你的家是整齐划一、有生命力的、非常温馨的,那么你的疲惫不堪也会消失无影踪的。

假设你带着极其开心、快乐的心情回到一个乱糟糟的家里,那么心情也会瞬间变得乱糟糟的。若是这个时候家里一切都摆放整齐,干干净净的,那么你的开心、快乐的心情也会延续很久的。

因此,如果想一直保持着好心情,那么就把家里整理得整整齐齐的吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,我发现了一个悲哀的现实,那就是我完全没有书写的灵感。虽然仅仅过了三个星期,虽然这三个星期里的文章是我咬文嚼字...
    哈哈巧克力阅读 230评论 0 0
  • 我以前,觉得祝福另一半或是希望另一半过得不好是两种完全相悖观念,现在我才明白,祝福是因为爱,希望你过得不好你可以回...
    凉灬薄阅读 33评论 0 0
  • 在我们日常的开发过程中为了追求开发速度,避免重复造轮子,经常会使用一些优秀第三方的组件或者库,随着时间的推移系统升...
    giants_one阅读 5,041评论 4 4
  • 好想大哭一场, 哭个淋漓酣畅; 好想大笑一场, 笑个不羁浪放; 好想大醉一场, 醉个红尘飘荡; 好想大梦一场, 梦...
    室长先生阅读 130评论 1 2