斯人若彩虹

(七)

博崸?哪个博崸?

看我不说话,他就真的走了过来,拿起我书桌上的笔,在我的本子上写下了他的名字

马博崸

他放下笔,转头看着我说:“大才子,你看看,我这名字是什么意思啊?”

他听到了?顺风耳吧?

我咽了咽口水,一抬头,发现他一脸坏笑的看着我。

NND,肯定还想着早晨的“智障事件”呢。

虽然我并不是什么大才子,但是这个字我真的认识。

终于到了我驳回一局的时候了。

我做苦思状,而博崸君脸上的笑果然更放肆了。

“是看遍名山大川的意思吗?”我小声说。

他的眼睛瞪大了。

我耳边也想起了许懿同学的哈哈大笑声,他一边笑一边说:“以前你还老拿你那名字说事儿,说别人都没文化,不认识你那字儿,现在有人治你了吧哈哈哈,这就叫一物降一物啊哈哈。”

博崸君看了我两秒钟,一脸正经的问:“苏越?”

我点点头

然后他拿起我桌上的书,狠狠地拍了许懿的头一下,口中说道:“又不是你说对了,你高兴个毛啊!”许懿一把抢下他手里的书,放在我桌上,说:“你给人家弄坏了,,”然后就站起来迎战了。

很活泼的班级。我想我会喜欢的。

借着我们说完话的当儿,前面看热闹的女同学也过来了,叽叽喳喳的说,“你真厉害,之前没有一个人认识这个字,老师也不认识,每一个老师来了看点名册都发晕呢,直说我们班生僻字多呢,,,”

“还有什么呢?”我问。

“嗯,,”她从桌口里掏出一张成绩单来,比划着说:“比如,沈汕汕,我们班万年第一,你同桌宋懿,还有,马蔺,刚来的时候这些生字我一个也不认得,特别是马博崸。”

这个女孩很可爱,而且,,太爱说话了。

我说:“那你叫什么呢?”

“胡孜瑶”她指了指成绩单。

班级第五名。原来是个好学生,怪不得会一直携带成绩单这种东西呢。

一个女生从后门跑进来,一把抢下成绩单,大声说:“哼,上次没考好,不要看了不要看了。我上个厕所的功夫你们就聊上了,带我一个。”然后转过来对我说:“我叫何欢。你叫苏越是吗?是哪个越?愉悦的悦吗?”

喻越的越?感觉自己心里忽然抽抽了一下,暂时忘记自己刚刚失去一个家的失落感又回来了。

我装作很开心地笑了笑,说:“你长得真好看。”

何欢长的就是女生都会嫉妒的那种吧,高高的,腿很长,特别白,梳着刘海,头发也很长,就是看起来是黄颜色的,倒不像是染的。

大概是经常被人夸漂亮,何欢也没有表现出很高兴的样子,只看着我没有回答她的话。

我压了压喉咙里的不舒适感,答道:“不是,是超越的越。”说完对她和胡孜瑶笑了笑。

这个时候,救命的上课铃响了,他们也没再问什么就回座位上去了。

给我起名字的人在另一个城市里,我现在连和他一样的姓都没有了。我的过去、妈妈和他的过去,都从我们的户口本哗啦啦分开的一刻起,戛然而止了。

我叫苏越,我有新的名字,新的家,新的学校,新的同学,新的校服,,,一切都是新的。

可我还是我

我还是我。

推荐阅读更多精彩内容

  • (八) 马博崸三个字还躺在我的本子上。三个字蛮好看的。 我小心把那张纸撕下来,夹在了语文书里,又把语文书放进了书包...
    沈白_阅读 163评论 0 0
  • (十二) 周一下午第三节照例是班会。 新班主任站在讲台上,很和善的看着讲台下的人。表示希望认识一下班委。接下来就由...
    沈白_阅读 194评论 0 0
  • 于是日子就这样不咸不淡的过下去,大约一周后老师同学也就认了个遍,老师里最喜欢班主任蒋老师,也最喜欢她上课的节奏,她...
    沈白_阅读 195评论 0 0
  • (九) 到现在我还是懵懵的。 所以,在所有同学都不愿意做这个物理老师的课代表的情况下,老师抓住了一头扎进来的我?那...
    沈白_阅读 160评论 0 0
  • 今天起床还算顺利,早上6点准点醒,但中午又赖了会床,睡了1小时,不想起来。明天要注意,这是意志力下降的征兆。今天整...
    大白兔_X阅读 65评论 1 1
  • 引子:作者凯文凯利在十三岁的时候便接触了计算机,那可是1965年,计算机刚刚兴起起步的时候。那个时候他就对计算机深...
    维枷阅读 234评论 0 2
  • 今天去口腔医院拔牙,真的是劳累心碎的一天。等待就医时,拿出手机来玩儿,发现刷不出东西,给老妈打个电话吧,打不出去,...
    灼兮阅读 186评论 0 0