周末的图书馆自习室

因为要考试,所以又开始每天下班后光顾离公司最近的自习室,最近本着抓紧最后时光的原则,周末也去这个自习室看书。本以为周末的自习室会很冷清,可是入眼的却是一副备战高考的高三教室的景象。二十几张六人桌竟然没找到几张空凳,好吧,眼尖的我还是找到了一处落脚点。可是这只是一个区图书馆,这样的氛围也太励志了。

赶紧坐下来,进入复习状态,意志力不坚强的我在这种情境下也很容易静下心来,因为前后左右都在安静的看书做题,自己完全不好意思不看,连东张西望都觉得是罪过。一个下午后,周围的人依然没有改变,偶尔的走动仅是上上厕所接个热水。而我也趁着上厕所的间隙偷瞄了一下周围,考司考的,考会计的,考研的,考建造师的,学英语的,学生物的(估计是中学生)……

这里的人人都在努力,或是考证,或是考学,在这个本应慵懒的周末,我还有什么资格不努力。切记,看书要走心!

推荐阅读更多精彩内容

  • ——谨以此文,记录2016年那段激情燃烧的岁月和历经磨练的心路历程。 “既然选择了远方,便只顾风雨...
    简单国平阅读 903评论 3 51
  • 8582是勐海茶厂的经典配方茶。 今日一品,茶底很好:油亮乌黑、醇香、完整。 闻之有兰香,微微的回甘,刚柔并济。 ...
    丰和水文儿阅读 244评论 0 0
  • 女儿回家了,人家在家里玩得嗨。电话也不打一个,等我打过去,人家说不想我。翻手机突然想起我与女儿 共读的《一只奇特的...
    田园成长阅读 2,464评论 5 1
  • 感赏自己早上听儿子把他早点叫起来打游戏,出于共情,我顺从了他,结果他晚上没有要玩王者荣耀了,真真切切体会到自己都聚...
    吴若阅读 82评论 0 0