假如蜗牛想要爱情

大家好,我是“从容君“。

文 / 从容


你身边有没有这样一类人,他们对待感情慢热甚至有些迟钝,对爱情总是后知后觉,不慌不忙中寻找到了属于自己的爱情。

当遇到自己的喜欢的人,因为害怕被拒绝不敢轻易表达,静静地深藏着自己的情感,把自己埋进壳里。

他们是有责任感很强的工作小达,几乎没有时间去任意自己的情感,所以不轻易陷入爱情的沼泽,直到被喜欢的人拉出尘世,拽出壳里,终于呼吸到被爱的空气。

没错,他(她)就是蜗牛,一类腼腆的、不善进攻、自我防御、执着真诚的情感类动物。

假如蜗牛想要爱情?

蜗牛那么慢,那么呆,怎么遇到爱情?

首先,蜗牛不以貌取人。

认识的阿V姑娘颜值凑合,从小被称班花,可是从来不以貌取己。她从来都觉得自己长相是路人甲(这心态很奇怪),所以从小努力上进,好好学习,不辜负老师的培养。

她长成一朵小花,但是觉得每个人都是一朵花,喜欢的类型也是那个给自己讲解习题的男生而不是班里长的帅的一塌糊涂的校草们。她的口味很独特,从小到大都是,找的是点燃大脑的而不是帅成一锅粥的男生。

其次,蜗牛不任性妄为。

还得说说那姑娘阿V,她青春期也叛逆过,称自己身为班长要帮助后进同学要求和同学一起坐在最后一排,结果不言而喻,她基本上靠猜看清黑板上的每一个字。

她觉得每个人都是平等的,凭什么要把成绩分成三六五等。还好幸运的她靠着学的底子考进了重点高中,叛逆期里有些七月与安生的影子。

到了高三,青春叛逆期像一阵风吹过,她从篮球队、广播台等各路厮杀回来,开始思考人生,有了报效祖国的意志,于是她逼了自己一把,瘦到皮包骨,逼进了重点大学。

她还蛮有脾气的,很多时候固执得像金牛,瞅见过当班长时她值日,活生生把讲棍掰断了,就因为两个同学调皮嬉戏。

很多年前还看到她对男友发脾气,吓得旁人没敢出声。可是最近见她待人一脸温柔,我不知道是不是男友变好了还是她改了秉性,她给我的感觉从火变成了水。

再次,蜗牛遇到爱情的几率和互相欣赏成正比。

有一句话,“女人认真的时候最美丽”,深有认同的,认真生活和工作。

现在市面上火热的号都在鼓吹女人要买买买(衣服)、花花花(银子)、画画画(化妆),这个适当还能接受,超出范围,就不太苟同了。

如果真的要让一个男人喜欢一个女人,首先要欣赏吧。

如果光有皮肉没有思想,一个男人会觉得抱个以假仿真的充气娃娃也很不错。

让别人欣赏自己,那自己得喜欢自己,欣赏自己,蜗牛这么慢热,遇到爱情的几率真的很多都在工作中遇到的,认真的蜗牛(“哎呦,还不错呦”杰伦语)。

比如,阿V姑娘就是在工作中主持活动遇到的爱情。而看到他俩真的是忙来忙去,互相理解。

还有一点,很重要,就是看人性,而不是看皮囊。


从容,鸳鸯锅熬文汤,达观教育,情感婚姻,凡人活法。

谢谢你的到来,关注和点赞,愿和你一起成长的从容君,期待在这个世界小小的我有那么一刻的存在。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你身边有没有这样一类人,他们对待感情慢热甚至有些迟钝,对爱情总是后知后觉,不慌不忙中寻找到了属于自己的爱情。 当遇...
    了那么久啊阅读 124评论 0 0
  • 草根作家阅读 1,451评论 0 1
  • 有时候,我们总将自己留在昨天的回忆,看不到当下,也展望不了未来。 总希望回到以前快乐的日子,那些日子我们还很年轻,...
    just4you阅读 48评论 0 0
  • 201709回顾 一、9月整体分析 核心目标完成 3/3。 好友策划案还差圈子和约桌,基本全部完成。落地时需要再讨...
    白饭阅读 101评论 0 1
  • 今天晚上的所有小组的大组聚会,非常有神的同在!从游戏,敬拜,权能,先知,见证呼召都有神的同在,神也非常的做工,整场...
    宝贵的爱阅读 194评论 0 0