自从有了娃,我爱上了我自己

一、“好不容易这么轻松瘦下来,打死不会让自己胖回去”

(这是我自从生了娃以后,说过最多的一句话)

毕业后,跟着前男友现老公一起骑行运动(找美食),加上我又特别懒,连面霜都懒得搽,于是,渐渐的就变成了一个油腻到不行的胖丑老女人。毫无危机感的我,只是平日拍照,发觉p图的难度比较大,其他也没放在心上,口里常嚷着要减肥,坚持几天又放弃了,体重稳步增长!

怀上孩子后,得了糖尿病,控制饮食,于是,在怀孕会变胖的普遍认知下,我逆袭般长胎又掉肉,生完对比刚怀孕时,瘦了20多斤。多年减肥的心愿,就这么轻~易~的实现了。


图片发自简书App


发现拍照好看了,再回头看之前胖的时候照片,那简直就是“惨不忍睹”啊!!!!

(冇眼睇!冇眼睇!冇眼睇!当时怎么受得了自己那样?!)

于是,下定决心不会让自己再胖回去,失而复得的「瘦」,倍感珍惜。

二、怀孕生孩会影响职业发展,唯有更努力工作

两年安安稳稳的工作,在知道怀孕那刻开始,突然充满了担忧,担忧自己离开职场,再回来,就跟不上这节奏。

全职带娃,天天菜米油盐,披头散发,没有收入,没空学习,外表和内在都变得低俗,最终被老公讨厌然后被抛弃……(BGM:凉凉+二泉印月)

于是更加拼命地努力工作,更加想证明自己的价值所在。孕后期快生时,同事问我第二天还来不来上班时(是不是要开始休产假),我都是回答,我今晚没生的话,明天还可以见到我。我一直工作到预产期前三天,才开始回家待产。(预产期前一个月就随时可能生。)

同时,工作的充实,空闲时间不多,一方面,减少了胡思乱想的时间,减少了产前抑郁症的可能,另一方面,也提高了给宝宝准备东西的效率。

怀孕带来的危机感,让我不断前行!

三、为了以身作则,成为更美的自己

作为新手妈妈,经验值为0,为了“服务好”一个无法沟通的“上帝”,首先得获取大量的育儿知识去辨别他的需求,让他更好的成长。(如果拿出现在学育儿知识一半的认真,那高考就不会……)遇到问题,不再逃避,而是不断去寻找问题根源,学习知识,尝试用不同的方法,不气馁,直到解决问题。

原以为婴儿是吃了睡睡了吃,却不知道他困了不会自己睡觉,却自带生物钟,天一亮就要醒,于是我再也无法懒床,睡觉变成碎觉,充电2小时,运作一整天,每天都给自己打鸡血永远保持体力,感觉自己都超神了。

养孩子,不是一件大事,而是1000件小事,而且没得偷懒。换尿布,逗乐,喂奶,哄睡,洗澡,剪指甲,洗衣服,按摩,早教,打扫房屋卫生……。在有效的时间,无限的工作中,分清轻重缓急,合理安排时间,提高办事效率。甚至偶尔挤出一点时间,享受一个人的独处,平衡下生活。

婴儿看似什么都不懂,却十分有灵性,似乎能够洞察人心,在每一次稍微有点不耐烦的时候,他也哭闹严重,让我不得不学着控制自己的情绪,每天积极乐观的面对人生,笑对他。

都说找老婆都是找老妈样的,找老公都是找老爸样的。有时候会想,将来他要找个老婆,也一定要颜值高,性格好。所以现在我也让自己外表和生活变得精致一点。出门时,画个淡妆。生活用品和衣服,追求质而非量。这也促使自己更有动力去努力工作赚钱。



为何会变得更好更优秀,是因为当妈后,多了一份不可推卸的沉甸甸的责任,需要对一个新生命负责。

想要孩子将来为人知书达礼,诚实守信,积极乐观,拥有独立人格,做事努力高效,外表干净利落。

多说无益,惟有以身作则,才是给他最好的耳濡目染。

因为期待孩子成长为一个优秀的人,所以我努力成为优秀的榜样!