韩梦艺受表彰啦!

昨天下午,校长发给我一张照片,仔细看了看,是陕州中学月考后的表彰大会,我们的韩梦艺在受表彰的学生当中。

图片发自简书App

我问他从哪弄到的,他给我发了一个陕州中学公众号的链接。

也许有的人会嗤之以鼻,一次小考,说明不了什么问题。但她的这次受表彰,对于我,对于我们学校来说,意义却是非常重大的。这张照片。就是我们实验的又一个阶段性成果!

当初,我们风风火火地一头扎进互加计划的网络课程中,不管不顾,无畏无惧,也许在别人看来,我们整天不务正业,一天天带着孩子们读读画画,疯疯癫癫,不怕给学生耽误了吗?

说实话,当有人善意提醒的时候,我们心里也会咯噔一下,也没底,只是感觉互加计划的课程太有意思了,孩子们也太喜欢了,毕竟上这些课,常规的语文、数学课就少了。经过一段时间忐忑不安的尝试,孩子们的文化课成绩不但没有受影响,反而原来学习困难的学生,成绩反而提升了,看着他们,我深切的感觉到,教育就是一种浸润,一种唤醒,它,需要一些时间的。就好像喊孩子起床一样,有些好叫,一叫就醒,有些不好叫,得几次才能彻底叫醒,这中间可能会出现反复,明明都叫醒了,坐起来了,你一转身,他又躺下睡着了,得再叫。

再说说我们的韩梦艺,彻头彻尾就是我们的“实验品”。从她的五年级下期我们开始接触互加计划,她整天也忙得昏天黑地的,晨读呀,诗配画呀,外教英语啊,韵律舞蹈啊,夏加儿美术啊,全是升学考试不会考查的科目,整天主要折腾这些,她能应对常规的升学考试吗?所以对于她今年的升学考试,我是特别在意的,我更是在意别人的在意,我知道背后有许多怀疑的眼睛在盯着。当得知她通过了重点初中的自主招生考试,并取得第二名的成绩,我的心一下子就放下了,长舒了一口气。现在,在生源极好的重点初中,她居然又能被表彰!充分说明我们做的这些工作是从孩子们的长远出发,是沉淀,是积累,是厚积薄发!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App