为什么要建立个人品牌?

最近具有“个人品牌”的人如雨后春笋般的出现,如:剽悍一只猫、成甲、彭小六……他们的出现是出于偶然还是必然?

我认为“个人品牌”的出现是必然的,在知识经济的社会,自媒体人通过写字建立个人品牌,获得社会的认可,给社会带来价值。正如央视的一句广告语“相信品牌的力量”,品牌不仅只有公司有,你可以把自己当做公司运营,建立自己的品牌。

你就是你自己公司的老板

你可以把自己当做一个公司运营。假设你是一家公司的老板,你会因为自己今天不想上班就请假吗?你会因为自己有拖延症拖垮整个公司吗?答案是否定的,你会承担起经营好公司的责任,对吗?

精英不会失业

人工智能逐渐取代了可替代的重复性工作。一部分体力劳动者因人工智能的发展而失业。但是精英不会失业。我说的精英不仅是指普遍意义上的金领,还包括具有个人品牌的人。具有个人品牌的人可以是能把糕点做到极致的烘焙师,也可以是能把复杂的概念用简单的语言传授给大家的布道师,可以是任何能把自己的工作做出名堂的人。

买衣服看品牌,把自己做成“品牌”

现在都在提倡:专业的人做专业的事情,劳动力越来越廉价。尽管有人说大学毕业生工资没有农民工高,但是毕业生的工资是随着时间和经验增长的,而农民工如果一直靠体力赚钱,那么他赚的钱会随着时间的推移越来越少。我们请别人做事时会请朋友推荐或者看那个人是否专业,是否有好名声,这里的名声其实就是品牌,你只有出活好,别人才会认可你,付你相应价格的钱。你在挑人工作的时候都会注意品牌,你为什么不把自己打造成一个品牌?

如何建立自己的品牌?

1.定位

你希望自己成为怎样的人?书评人?布道师?作家?……

2.行动

如何行动?等到一切都准备好了再行动?No!即刻开始。如果你想成为一个书评人,那就立刻拿一本书开始看,然后尝试写书评,写完后对比优秀的书评人是如何写书评的-修改-继续读书-写书评-对比-修改……只有开始行动才能打败你的焦虑,战胜你的强迫症,消灭懒癌!

如何面对非议

大家在一开始做事情的时候难免会遭到非议。我的建议是不要理他们。因为那些人实在是太闲了,他们提前过上了退休的生活,除了八卦和看热闹没有事情做,如果你真的和他们较真儿,你不仅会损失大量宝贵的时间,还会影响你的心情。你只需低头赶路,等你走得远了,他们就再也不在你的视线里了。

希望这些文字可以对你有点启发,更希望你可以因此行动,建立个人品牌!

心动不如行动

                                                     法法石

                                                  终身学习者

推荐阅读更多精彩内容