103谜题(2017年7月7日)

涵宝班级今天要玩水枪,要求孩子穿泳衣,可惜昨晚没找到涵宝的泳衣,想借妹妹的泳衣,妹妹没同意。今早上我又开口了:妹妹,把你的泳衣借给姐姐穿一下吧。

云宝:不同意,明天见到小姨,我也要用我的泳衣呀。(瞎期待的,因为说暑假带他们回老家见小姨。)

我:白天借给姐姐穿,然后今天晚上回来就给你洗干净,这样明天你还是可以用你的泳衣了啊。

云宝:这样吧,我出个谜题,你答对了,我就同意。

我满口答应了,心想可别又是什么“有个动物有长长的鼻子,它的鼻子能喷水、有个动物有长长的脖子,它吃树叶”,那可就太小儿科啦,结果却不是。

云宝:有一棵树,上面有花和苹果。

我心想,这是什么谜题,该怎么答呢,还真有点儿难回答啊!

涵宝抢先:是树,苹果树。

我只好说:是开着花的苹果树。

云宝:答对了,你通过我的秘密暗号,可以借给姐姐了。

~~还真是一个说话算话的宝!

推荐阅读更多精彩内容

  • 引入:一道编程题 给一个长度为N的个不相同的序列,找出所有区间中最大值和第二大数的异或值最大的值; 分析:对于所有...
    安安zoe阅读 943评论 0 1
  • 有一天,某单位领导想和员工们一起聚餐吃饭,年后第一次比较隆重的聚餐,员工们心里当然都非常开心啦,于是领导...
    十一格格阅读 648评论 0 2
  • 我在tableView的didselect代理中选择了当前行,然后创建一个新视图控制器,并弹出 然而,新视图并不会...
    俺妈说昵称越长媳妇越漂亮阅读 1,807评论 1 2
  • 似乎人一生,不步入而立之年的时候是不会对故乡这两个字有太多感触。 假使你通过不断学习和适时的机遇完成而立,这两个字...
    mouxing阅读 333评论 0 0