《乡村爱情13》:最具特色的是这一点,其他电视剧都不敢这么演

《乡村爱情13》正在热播。

乡爱这部电视剧,喜欢看的是超级喜欢,不喜欢的是一点也看不下去,但是不管你怎么说,反正它的播放量从来都不低。

而且它有一个特色,其他电视剧都不敢这么演,那就是它没有主演。

《乡村爱情》第一季,小蒙和谢永强的爱情算得上是主线,可越往后拍,你越会发现,其实整部剧称得上是群像剧,你根本不知道谁是主演。

每个主角都有自己独立的线,而且每个线还能连在一起,最后汇聚成象牙村的故事。

要是其他电视剧主线和副线这么乱,恐怕早就被吐槽了,可是乡爱却有这种魔力,不管它的线有多乱,观众依然看得津津有味。

就拿《乡村爱情13》来说吧,它有两条主线。

一条是围绕直播来的。

首先是宋晓峰与二丫的直播,他们的直播算得上成功,以故事会的形式进行,涨粉很快,拉动山庄经济明显。

但是宋晓峰与二丫经常工作在一起,这让晓峰的新婚妻子青莲有了意见,夫妻两人感情出现一些小插曲,也由此产生了一些啼笑皆非的事情。

其次是跟宋晓峰竞争的王木生与小爽的直播。

小爽之前直播卖狗,如今跟王木生在一起直播,他们尝试了很多种直播的方式,比如才艺表演、讲故事,吃播等,但是收效并不明显。

而小爽与王木生在一起工作,让大个内心也不舒服。于是三个人之间又发生了一系列的事情。

再就是杨晓燕的直播,为了卖水,她只能亲自上场直播,没想到她直播之后,虽然没有卖出去多少水,可是收获了很多粉丝,尤其是霸占榜单第一名的“曾经少年”。

也怪不得王大拿有危机感,杨晓燕实在是漂亮啊。

还有一个有待直播的,就是小双书记。

她打算开直播,通过直播卖农产品,目前她已经开始用酵素堆肥做试验田了,相信试验田成功之后,她也会开启直播模式。

就这样一条线,就把象牙村亟待转型的几家企业连在了一起,不仅与当下的社会经济发展相连,还抓住了观众的情感痛点。

当然,被这条线所连累的,还有谢大脚的超市。因为淘宝客的发展,谢大脚的超市也面临危机,她也亟待转型。

一条线是围绕着分家来的。

谢广坤虽然在这一季不“作”了,可是他依然跟小蒙无法成功交流,无奈之下,小蒙提出分家。

而另一边,刘英的自我意识也觉醒了,她不想做“生孩子的机器”,于是她也要开创属于自己的事业。

所以谢广坤家、刘能家和赵四家依然围绕着两代人的矛盾进行。

尤其是谢广坤在家里砌墙,半夜想上厕所都去不了,增加了很多笑料。

这两条线怎么连到一起呢?你不得不佩服编剧的脑洞。

他让宋晓峰直播谢广坤等三家的故事,还让这三家的故事搞得人尽皆知。

他是怎么知道这三家的故事的呢?目前电视剧还没有告诉我们答案,但是我们知道,答案一定藏在一个最意想不到的地方。

有个网友说,他爱看乡村爱情,就是喜欢看他们琐碎的家长里短,因为看到谢广坤他们,仿佛就看到了自己的家乡和邻居。

我觉得《乡村爱情》最好的一点就是,它紧跟着当下农村的发展变化,用农村人自己的语言,讲述自己的故事。

剧中的人或许很土,或许发胖,但他们就是生活中的我们呀。

我们虽然喜欢偶像剧里的靓男美女们,可乡爱里发福的他们才是真实的我们啊!

你喜欢看乡爱吗?

推荐阅读更多精彩内容