1102

1、D说世界上只有一个村上春树,你不会是他,也成为不了他。没有社交,严格作息,每日锻炼,在外人看来是苦行僧一般的生活,他过成了艺术品。我嘛,静静地享受他的作品就好了,我得承认自己是个普通人,村上一点都不普通。

2、早上赖床被D敲醒,他要赶着去上班,而我的眼睛却因为昨晚的水,肿的睁不开。他让我抱一下他,感觉这样上班的路上才安心,妈蛋,老子当时困得都不行了,巴特,我还是强忍着快到倒下的念头,抱了他。我将来要是有个女儿,或许就能体会D当时的心情了,他应该会是一个好爸爸。

3、《移动迷宫》补课完成,少狼里面的男三号都开始当主角了,哎,不知道该说些什么了。好不容易给了张亚裔脸,但演技能不能再给点力。所有IP改编的电影最大的毛病就在于,太他妈想挣钱了,一个小时可以讲好的故事还非要弄个上下部,节奏又臭又长,演员再不养眼一点,我会睡过去的。

4、《依然爱丽丝》,据说朱利安摩尔凭借这部影片拿到奥斯卡金像奖最佳女主角,看过之后,我不知道该说什么好,演技只能说是正常发挥而已,嘛,难道当年的对手太弱了吗。由于剧情的设置,反而是暮光之城的女主角比较抢戏,有的演员,不得不说,真的只适合某一特定路西安的表演,比如说她,放在偏文艺的片子中,面瘫,反而成为了欲说含羞的优势。

5、《wrinkle》,和《依然爱丽丝一样》是讲述老年痴呆症人群的,皱纹是记录片,太真实了,我严重怀疑爱丽丝的编剧从皱纹中攫取了自杀的那个片段。如果将来我不幸患上阿尔兹海默症,我可能会提前自杀吧,剥夺记忆的过程,是比癌症还要痛苦的吧。

6、开始重新看《1q84》,青豆和天吾,你能说那是爱情吗,感觉不是爱情,是爱。

7、《小王子》的录制要开始倒计时了,估计之后很快就会没时间。

8、something will change, some will never change.

推荐阅读更多精彩内容