你当像鸟飞往你的山

黑黑白白:

今儿把这本书读了一半

能感受到妈妈的高情商和爸爸的高智商!

对于塔拉来说 都是赐予的礼物,而且哥哥姐姐每个人都给她教了各自的优势能力,而且妈妈也在教育上有一套办法。

父母虽然没有让她在小时候过多的参与学校社会,虽然没有给予她看起来很正常的生活,但是无形中也对他们进行了一定的保护,至少父母感情还不错,有一个高情商妈妈,不会对爸爸所作所为进行过多评判,都只是点头,但是还会坚持自己的决定;爸爸虽然很固执发生车祸还不吸取教训,但是高智商的爸爸也做了非常多的重要的判断;另外妈妈也在背着爸爸去满足孩子更多的需要,爸爸虽然黑着脸看表演但是孩子喜欢的事情他还是愿意付出一切去满足。

小时候没有接触社会未必是坏事,也许躲过了同学的欺负,躲过了老师的白眼或许也是一件好事呢?

等到她成年之后才去学习 能更快接受不管是学业还是社会的黑暗面。

还看到了一个坚强独立热爱学习的妈妈

看的还挺高兴的!

沈张婷~:

很多人在“埋怨”原生家庭。

因为我们多数时候会活在“小我”中。终于找到这个无与伦比的甩锅对象,岂不快哉!

我认为的自我成长,向内看,就是看到好的,也看到坏的。不总试图消灭坏的,因为黑暗就是常态化的存在。要做的是缩短我们与黑暗在一起的时间。我们拉长靠近“光”的时间。(这是每个人的选择)

也就是自我成长还是免责归罪。

看见原生家庭,看见不完美的父母,没有被完美的对待,是的。这是事实。但同时,我们今天能双聊稳稳的踩在大地上,有力量取探寻自己,这份力量除了生命的】本自具足,还一定有从父辈那里继承而来的优秀的基因。

《你当像鸟飞往你的山》父亲有多偏执,也就说明如果他正面发展将多有韧劲!

在这里,我们会看到人性的不同维度,将帮助我们拓展自己的生命宽度。你会触碰到内心中不曾想到过的其他部分。我相信,这将加深自己对这个自己的理解。

我们的讨好成长营,它是一次深度的生命成长体验。改善的不仅仅是讨好的关系模式,更加增加的是自己的生命力量。

推荐阅读更多精彩内容