是甜的

从上个月15号到家,直到现在,寒假已经悄悄过去半个多月了~

很快是真的,真的很快很快,比起以往的任何一个寒假,都过得更快。

永远都记得这样一句话,可以说是我自己重新组织了一下吧,因为确实不记得原话了。“如果你觉得某一段时间过得很快,那说明你在这段时间里是非常快乐的”

忽然又想到以前我每次感慨时间很快的时候,外婆总有这么一句话,“没病没痛时间就容易过,要是有什么病痛,那就很难熬。”每当外婆说这话的时候,我就在心里默默祈祷:愿外婆和妈妈都健健康康的。尤其是外婆,都要将近80了。现在还帮我照顾妈妈,真是不容易。总说我可以找男朋友了,说让她也看看。我想的是,永远健健康康的,以后看着我嫁人啊。怎么说呢,一定要等我毕业。等我回来。

其实可能,过得快也有原因的吧,因为有好心情一直在促使着时间的流逝。就比如说,久别重逢。都说异地恋的人,手机就成了男(女)朋友,确实一点也不假。会很习惯地成为一种规律,可能比起你饿了想吃饭,渴了想喝水,这种感觉来的会更强烈。规律到习惯了每天的各个时间点,还有一到相应的时间,就自然而然地放下手边的事,拿起手机。还好最后一个月还可以倒计时,所以整个一个月都是在期待中度过。比起中间的两个月,开头的第一个月,还有最后一个月(也就是重逢前的一个月),能说得上是比较好的吧。处在中间的,才是最难熬的。

还记得《耿耿于怀》里的一句歌词,“地球是一个圆,怎么会走散呢?”是啊,怎么会走散呢,这是让久别的人重逢的。

《小王子》里有这么段话:“如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。

到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。”在等他的时候特意看了这段话,觉得作者真有意思。又想到那只小狐狸,不知道小狐狸怎么样了呢,是否还在等待那个小男孩呢?还有那个小男孩,你的玫瑰,还好吗?还记不记得小狐狸呢?也许我们很多人曾经或者现在,亦或者是将来,都在扮演着其中的一个角色。每个人都可能是小男孩,也可能是那朵被呵护的玫瑰,还有可能是在等待某个人出现的小狐狸。如果是我的话,我想,我还是当我自己吧。不过,我倒是从小狐狸的话中获取了等待的定义,有时候,某些等待,体现着幸福的价值。这背后,莫过于“我想你了”。

异地后的第一次重逢,现在还很记得刚打开门那一瞬间的不知所措,感觉脸突然很红很烫,太久没见了,是一种陌生的感觉,又是一种想接近的感觉。

那两天,发生了很多的事情,以至于很多场景和细节,在回到家后,就像电影式地放映出来。难以忘却,独到且珍贵。

就像那天晚上看电影喝的那袋酸奶,所有的都是透着,初恋的味道。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

可以很确定地说,是甜的,甜而不腻的那种甜。甜了好多年,甜到现在,还有以后。

特定的一段时间里,总会爱上一首歌曲。回家后喜欢上了一首《慢慢喜欢你》,总会在睡前或者起床前,单曲循环。歌声一出,意境实在是好,很符合我的爱情观。任何事情,都是慢慢的。尤其是在爱情里,都是慢慢地喜欢,慢慢地去爱,慢慢地把对方交给彼此,以后慢慢地回忆。因为足够珍贵,所以想慢而稳,所谓的细水长流莫过于此了。

图片发自简书App

想起这些年慢慢喜欢你的过程,充满着无尽的腼腆、纠结、怀疑,再到最后的感动和相信。这慢慢的过程啊,足够去珍惜。历经很多年的过程,让我们都没办法去放弃,只有无限延伸。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来说,也是你的世界里的唯一了。”

借用一下小狐狸的话,想把驯养替换成“深爱”这个词。如果可以的话,愿我们的爱情,能永远像今天下午的万里晴空一样,纯净而美好,简单又深远。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你起床后的第一件事是做什么? 据统计,79%的智能手机用户会在早晨起床后的 15 分钟内翻看手机。 不得不承认,我...
    保留_bfb7阅读 94评论 0 0
  • 离年越来越近了,职场上的人陆续返乡,千里迢迢,离不开的当然是交通工具。那么,你是乘坐什么交通工具回家的呢? 飞机?...
    三分之一2015阅读 6评论 0 0
  • 过去造就现在,现在成就未来。这就是因果,这就是命。
    周邓毅阅读 11评论 0 0
  • 1、(1)情绪和情感的含义,情绪和情感的功能,情绪和情感的区别与联系。 (2)情绪状态:心境、激情、应激、焦虑。 ...
    琴子呀阅读 46评论 0 0
  • 姥姥今年九十八岁了 过年 就九十九岁了 再过年 就一百岁了 可是 她的那双小脚 却一直只有 十二岁
    勒尤阅读 50评论 2 1