人性

人和动物的区别在于人有深度的思维能力,人与人之间能区分开的就是善良与邪恶,聪明与愚蠢。人的命运也可以说是注定好的,出生和出世一字之差有着天嚷之别!

不要讲道理,道理人人都懂,人性又有几个人能看懂?人们一生会遇到很多朋友,真正的朋友又有几个?人们对生活已经麻木了,找不到目标,迷失了方向!

善良是一个人的天性,很难改变,天真的善良和无知的善良是不一样的。记得有一次看人家拍电影,女主角夏天的时候穿一件棉袄,旁边一捡破烂的老头心疼的说“这么热的天穿个棉袄,能受得了吗?真可怜,太让人心疼了”哈哈,真的好笑,能这样心疼就说明此人心地善良,这就是无知的善良!你只看到她穿棉祅的时候,为什么不看她住星级大酒店、吃着山珍海味,坐着宝马车的时候?也许人家的一条狗都比你过的舒服一千倍!其实有很多富人家的狗都比人过得好,有的狗还有专门的佣人和保慓,这能比吗?同样的蓝天,同样的世界,不同的命运,一切都是最好的安排。

不要去羡慕别人,也不要去妒忌别人,毎个人的出生和生活方式都不一样。不要去抱怨这个世界,你努力了,没有达到你梦想的目标,那也是命中注定,如果毎个人都想当皇帝,那么谁当贫民呢?所以要认命。

理想与现实之间是很残酷的,选择的生活和被迫的生活完全是不同的两个概念,记得有一个农民问一个富商“你老了最想过的是什么样的生活”富商说“等我老了,去农村买一片地,盖几间房,种种花养养草,养只狗,再弄个小鱼塘,每天喝喝茶,看看手机聊聊天,打发美好的时光”农民听后“我现在就是这样的生活,我怎么没觉得幸福呢?反而觉得特别郁闷”是问,这能一样吗?有句话说的很好,有钱任性,没钱认命!随欲而安,无需强求。

看不惯的事多了,面对着人们的吐槽,底层百姓的怨气,很多人都是无可奈何!比如医院,没钱谁住得起呀?农民一旦生一场大病,在外打拼十年,一朝回到解放前!这个太普遍了。比如学校,一般家庭的孩子谁上得起好一点的学校?各种收费,还说二胎三胎开放,支持多生孩子,是问,生得起吗?就是生得起,养得起吗?这就是现代的生活状态。

为什么中国有三千万光棍?是女人少吗?其实女人也不少,现在是开放年代,婚姻自由,不像六七十年代那样了,那时候的婚姻就是能迁就就迁就,能凑合着过就凑合着过,离婚的可以说少之又少。看看现在,一言不合就离婚,像家常便饭一样!男女出轨也不要稀奇,有钱的男人能娶三五个老婆,没钱的干瞪眼!农村娶个三婚四婚的白痴傻子还要拿十几或者几十万彩礼!现在的女人追求的目标越来越高,有能力的女人她能养活自己,找到了真爱,看对了眼才嫁,否则,谁愿意嫁一个窝囊废?那不是拖累吗?现实社会就是这么残酷!

为什么当今社会精神病人和抑郁症患者这么多?这就是一个人的承受能力太差,很多是迫于生活的压力,心强命不好,老纠结于一些事放不下,所以才导致无法自拔的痛苦!

我没什么大的志向,没事的时候就想吐糟几句,这也是我一惯的作风。无论哪个时代都有不平等,和平与战争都是人类制造的,贪婪自私与野心的人永远存在,善良与邪恶都有着因果关系,没有无原无故的恨,也没有无原无故的爱,所以说做好自己就行了,做人做事问心无愧,活得也不累。

我不敢说我已经修成正果了,最其码是看开了,这源于我心里有光,我找到了我人生的目标,对生活充满了希望。其实生活很简单,有什么都不如有个好心情,而好的心情就是遇到那个懂你的人,人生苦短,且行且珍惜。