一粒豌豆的奇遇

      我,一粒普通不过的豌豆,这时的我还正在豆夹妈妈那温暖而舒适的口袋里休息呢。  现在你可别小看我,我可不像哥哥姐姐们那样过着随遇而安的生活,我可是一粒有理想的豌豆,即使是一粒平凡的豌豆,也会为了自己的追求而努力!

      这天,我终于忍不住了,嘭,的一声从豆夹妈妈的口袋里“飞”了出来。这时的我既兴奋又紧张,我仔细打量着周围的一切, 多美啊!我不禁被这新鲜的事物所迷住,一片金黄的田野浮现在我眼前,紧接着是田野旁边用雪白砖瓦砌成的房屋,和那些正奔跑玩耍的孩子们。多热闹啊!这可比待在豆夹妈妈的口袋里好玩多了!

      这时,一只大鸟突然飞了过来,眼看着,就要用那大嘴把我叼住,然后把我咽下肚,我惊慌极了,我可不想变成它们的午餐啊!我连忙掉转身,向一旁  “飞”去,大鸟也跟着我往这边飞,我又是一闪,它又是一追,就这样周璇了好一会,我累得上气不接下气,眼看我就要成为大鸟的盘中餐,我心里暗想:完了!完了!我可不想就这样结束啊!我还有未完成的理想呢!

      突然,一阵强风猛得吹来,太鸟被吹得一个踉跄,我也被吹得失去了平衡,一下就掉了下去,当我再次察觉时,我已在一个房屋的窗口前了。我顿时松了口气:幸好那只大鸟没追过来,正当我心中窃喜时,我听到了一个带着哭控的声音:“呜呜呜,妈妈,我是不是再也不能走路了。”

      “不,  不是的,只是暂时的,只要努力,一定会好起来的。”

      定睛一看,原来是屋里传出来的,只见一个女孩正坐在床上哭泣,  旁边还有一位含泪的母亲在安慰着女孩,看到这,  我不禁也生起几分怜悯之意,心想:多么希望能帮助这位不幸的女孩呀!

      就这样,一天一天过去了,我长出嫩绿的小苗。

      “哇,  母亲,你看,多么可爱呀!”小女孩看着我说道。

      “是呀!你也要想它一样,不管在怎样的境遇里,都要有着坚持的  心。”母亲笑着说道。

      “嗯!”小女孩坚定的说。

      从此,小女孩开始不断尝试,尽管总是一次次跌倒,也还在努力,我也被女孩的行为所感动了,开始迅速速地长大。

      不知过了多久,动夫不负有心人,小女 孩终于可以和常人一样走路了,母亲和女孩都欣慰地望着窗前这美丽的小黄花..... 

      这就是我,  不再是一粒平凡的豌豆,而是一株长在窗前的美丽小黄花,坚韧而幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 早晨我早早的起了床给女儿和儿子做早餐,做好早餐我把儿子叫了起来,儿子洗刷完就去吃饭,吃完饭儿子自己就走了,我又把女...
    冬天的夜晚_8464阅读 104评论 0 0
  • 今天是上班的第一天,平平淡淡的一天,没有想象的忙碌,也没有想象的那么不知所措,一切好像都很平淡,选择了自己想要的...
    虎妞淼淼阅读 38评论 0 0
  • 1.多年以后,我会嫁一个我不爱的人。 一起吃饭睡觉还有了孩子。 夜深时会想到那个很爱很爱却没在一起的人。 活到老也...
    龙猫加龙马阅读 1,372评论 4 21