生活漫记13

1、幸福是什么?好好活着,身体倍棒、吃嘛嘛香!什么名利呀地位财富什么的!重要不?太重要了,要不怎会有“人为财死,鸟为食亡”呢!犹记去年首发疫情,人心慌久,全民戒备,国人心慌,疫情刚有所好转,便有人急于出国,(在办理出境的朋友讲的),工作人员好言相劝。国外疫情严重,出出国须谨重。“出国会没命,在家会没钱,没钱比没命更可怕”,qian?不重要么?太重要了,但在生命面前,健康面前,qian重要么?重要么!命都可以没有,还有什么不可舍弃的。生命健康是1,名利、地位、财富是后面的零。在力所能及的零越多越好,但如果没有那1,一切都无意义,化为乌有。珍惜生命,重视健康。工作为了生活,生活需要工作!努力工作、好好生活,一旦有个病呀痛呀什么的,吓死个人!

2、今天.儿子学校正式开始实行“双减”,实施延时服务.上周开始告家长书呀、什么的,反正就是广泛宣传,今天送儿子去学还预测“从今天开始,以后回来不用再背书包了呀!”“真的吗?”“试试看!”晚上果然应验。“妈妈,你可真是预言家!让家庭作业见鬼去吧!”瞧你那兴奋劲儿。 “那不行呀!以后我不能拿‘写作业去!’来压你了呀!”“嘿!咱还不能翻身了?”  “当然能,你要翻身了!恭喜你!”

3、晚饭后,陪儿子看开学特别节目。“强国有我,请党放心”感受了祖国赋予每代人不同的使命,“祖国赋予你们的使命是什么?”“是学习们!”“学习又是为了什么呢?”“为强国嘛!”。 好样的!“那我在强国中作了什么贡献呢?”“那当然是教学生了。”对的!你老妈的使命光荣而又艰巨呢?为祖国育人才!使命金光闪闪!你能说我工作纯粹为了生活么?No!为生活是一部分,更为祖国!  为强国!

为家乡父老!请党放心,强国有我!

推荐阅读更多精彩内容