为什么傲慢容易被人骗呢?

1.首先你已经在自己骗自己了。

2.当你觉得自己最厉害的时候,你已经听不见别人在讲啥了。

你再优秀,一件事也是有好有坏的,你觉得你牛逼你能搞定所有事,你就会落到风险里去。

所以很多投资人投资赚了一大笔后会立马离去一阵子。

每个人都有不易察觉的傲慢,我们要慢慢察觉并改正。如果你觉得只有你讲的东西才是最棒的最优秀的,那么你将不能从别人的话中学到任何新的知识,你的生命力将会枯萎。

三人行则必有我师焉。

130页最后一行:避免落入为获得别人认可而生活的陷阱。

如果长期为别人的认可所左右,你将不会再去为了一件事儿做事,你开始会为了别人的掌声和评价去做事。

为了发一个别人点赞的微博而摆很久的造型,或者酝酿很长一段时间,这样久而久之活下来,你将很可能丧失赞美别人的能力。

当你需要别人称赞时,说明你内在没有称赞,没有称赞那你就不会给出称赞。

很多优越感很强的人,是没人愿意与其交流的,因为他只要别人的赞美却不会赞美别人。

你跟他在一起,他往往让你觉得你是个傻逼,久而久之就会没朋友。

铭印:起语

即无法放松,不会控制自己,总是念念叨叨。

起语久了之后,别人将不太愿意与你交流。

对应为静默,做一个安静的美男纸和美女纸是一件很好的事。

找不到话讲你就不要乱讲。

知道什么时候闭嘴的人比知道什么时候开口的人更可贵。

所以很多人问的烦恼我表示不知道,因为我真的不知道。

不要随意给别人打标签,要讲就讲你真正明白的事,不太会讲话就去颜布施,学会倾听,默默微笑着看着对方即可。

看着你们求知的眼神,感觉到好幸福/星星眼。

同理,微信上不知道讲啥时可以表情包布施。

幸灾乐祸是人的天性,恶意也是一种天性。

所以很多时候新闻杂志总是比惨。

但是如果你们见不到别人好,你很可能无法变好。

不要总是证明别人是错的,这很难成功(聪明人往往喜欢这样),所以很多有钱人不聪明,很多聪明人难以有钱。因为聪明反而使人看问题太片面,只有对错。

这样一来是很难合作的,合作时哪有那么多对错呢?合作就是大家共做一条船,错了那就将错就错,互相帮忙擦屁股。

难道你在做推销之类的生意时还能说顾客或者上家是错的吗?

“我可以,但这届用户不行,这个上家不给力。”说着这种奇怪的话,抱着这种心态是挣不到钱的。

小孩子才讲对错,成年人只看利弊。

有的女孩子喜欢证明男人都是渣男,这其实内在铭印是我对男人都是错的,那不就是你是错的吗?

(学霸猫是奇葩哈哈哈)

一看到别人嫁得好或者娶得好就在心里默默等着朋友离婚或者家里出乱子,这是不对的,并不是只有别人变糟了你才能变得更好呀,你的整体实力近似等于和你关系最近的五个朋友的整体实力综合知道么。

朋友越棒,你才会越棒。要坦然接受别人的好和优秀。


无戒365训练营极限挑战第59天

推荐阅读更多精彩内容

  • 追求自己的梦想,本身就是一种享乐,就算生活艰苦,那也是苦中带甜。
    浊木清阅读 84评论 0 0
  • 1、音频 无 2、视频 0b 前3单元 Maisy 5集 吃完饭,因为有事,所以给他看了波波,看了好几集,结果看完...
    苏夕是我阅读 69评论 0 0
  • 晚饭后,娜跟老公经常出来溜达,她走到哪,他跟到哪,两人形影不离。十八岁那年出来打工认识的他俩,到现在已有二十多年。...
    云端儿阅读 754评论 4 2
  • 看着朋友圈的一条的祝福端午节,也许真的只有陪伴着你他才能感受到这份看不见,摸不着的气氛了吧,夏日炎炎,六月份到...
    mini迷你阅读 86评论 0 0