沈阳中小学校园惊现“凶器”,你的孩子已被盯上!!

谁的童年里不是充满玩具,玩得不亦乐乎的?

但是,也有小朋友因为一些“凶狠”的玩具而受伤,甚至危害生命!

如上图所示,此物件学名“牙签弩”,近日正如“雨后春笋”般出现在各大中小学门口,风靡中小学校园引领玩具潮流。

然而,当家长看到它时,不禁吓出了一身冷汗。这哪里是玩具,明明就是一把“凶器”!

可千万别小看了这个东西,它的威力大到可怕!

钢针能扎进肉里4厘米

如果用牙签发射,它可以轻而易举射穿A4纸,扎爆气球。

就算是把A4纸换成硬纸板,竹制的牙签也能轻易射穿硬纸板,并扎破后面的气球。

如果把牙签换上大号的缝纫针呢?用来射玻璃,缝纫针虽然被弹了回来,但是在玻璃表面砸出了一个坑,留下了非常明显的痕迹。

用一块猪肉来模拟人体,两枚钢针深深地插入到猪肉里面,浅的一根针插入猪肉,深的一枚插入达到4厘米。

金属弩的试验结果显示:经测速仪测量,牙签上加装金属头后,射出时速可达256公里,有效射程超过5米,甚至能射穿玻璃镜片。可以说是威力巨大!

危险玩具竟在校门口卖

然而就是这种充满危险的玩具,在沈阳某小学门口随便一家小店就可以轻松买到。不少学生放学后在学校附近玩耍,就拿着“牙签弩”射击。有男生说:每到放学时段,大家就聚在一起,用它射击草坪、树木,甚至相互射击,觉得很好玩。

在某购物网站上搜索“牙签弩”,就跳出了不少商品页面,其中卖得最火的就是这种全金属制成的“牙签弩”。店家在商品说明中表示:小弩只是玩具,不能打鸟不能打野猪。适用年龄: 5岁。

还有不明真相的家长,帮孩子给全班同学一起购买。

有男同学说,“有一回不小心打到腿上,隔着裤子腿都麻了”。“牙签还可以换成针,射玻璃都能砸出了一个印儿,我还用它射过猪肉,能扎进一个手指头深呢。”孩子们感觉“很刺激”。不过有女孩子认为,这类玩具“很吓人,很讨厌”。

市面上这些玩具大多没有外包装,无法看到其出产地、使用说明及提示、安全许可等内容。有家长表示,一旦这种玩具射到了孩子的眼睛上,后果真是不敢想!他们呼吁有关部门进行严格管理。

除了“牙签弩”,还有以下3种威力巨大的东西,家长和老师们都注意了!

01

干燥剂

很多零食里面都会放有干燥剂。干燥剂主要分两种:氧化钙(生石灰)和硅胶干燥剂。其中,而氧化钙遇到水会发生反应。把氧化钙干燥剂放到保温杯里,倒入70度热水,30秒钟水就沸腾了,不到半分钟,拧紧的杯盖直接被炸开!

如果熊孩子贪玩,把干燥剂放进水里是很危险的。

02

海洋宝宝

海洋宝宝的玩法是把它泡在水里,然后慢慢“长大”。我们经过测量发现,刚买来的海洋宝宝直径大约为3mm,重量大约为0.02g,放进水里5小时之后,直径变成16mm,重量从0.02g变成2g多,是吸水前的145倍!

试想这样的东西如果被小孩子误食,后果将非常严重!

03

玩具手枪

对市面上的7款水枪进行实测发现:普通水枪射程可达7.5米、电动水枪射程可达7.8米、气筒式水枪射程可达9米、加压水枪射程可达10米。

这样的威力如果打到眼睛上,可能造成眼内出血、青光眼、视网膜裂孔!

太可怕了

看下来小编真心要

感谢“玩具”不杀之恩

让我们没有“缺胳膊少腿”长大成人

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近有一款叫“牙签弩”的玩具在个别中小学生中流行开来。 然而,这个不是玩具,而是一把“凶器”! 有专家对金属弩试验...
    奇妈育儿阅读 800评论 0 0
  • 粗检的题目出来后才看到其他关于牙签弩的新闻,通过新闻了解到一些牙签弩的外形和特征:短小易携带和操作、可发射牙签或钢...
    琳哥zzz阅读 163评论 0 0
  • 这两天朋友圈被罗一笑事件刷了屏,随着各方的发声,事情的真相已经可见。看了很多公号的文章,回想了一下自己在各阶段的反...
    又一只飞猫阅读 142评论 0 0
  • 今年是我学习记忆法、思维导图的第6个年头,也是我从事这个行业的第5年。在这个行业久了,总会有人学生、家长问我...
    记忆小阿姨阅读 14,937评论 9 12
  • 金秋下午懒洋洋的阳光抚摸着老银杏枝头的黄叶,丝丝微风将它们折下铺满篱笆院子。水井旁的大黄伸伸懒腰回到了梦乡!大公鸡...
    夜空雨珠阅读 155评论 0 0
  • ​ 亲,是有钱人,还是和我一样的工薪? 是怀着大堆梦想的小年轻,还是人到中年的成功者,还是自觉不很满意的人到中年者...
    辛琳阅读 57评论 0 0