遇见你之前我不相信有一见钟情,遇见你之后也不会再有

我又喝酒了。

想你了。

可我知道我们可能再也无法遇见了。

我是江小辰。

图片发自简书App

“遇见你之前我不相信这个世界上有什么一见钟情,但遇见你之后我信了。”

你说这是你迄今为止听过的最美的情话,但是感动不了你,因为我不是你想要共度一生的人。可是没办法,我还是喜欢你。

你说:“我们刚遇见,你都还没来得及了解我,我也不是特别漂亮的那一类女生,为什么你那么轻易地就能够对我说,喜欢我?”其实连我自己也不知道这是为什么。

其实我并不是一个随便就对别人说喜欢的人。只是因为是你,所以就喜欢了。所以在你问我的时候,我只能厚着脸皮地说,你愿不愿意给我一个了解你的机会。你当时犹豫了。其实看到你犹豫的时候我是开心的,因为不是直接拒绝,说明我还有机会。

可是你的犹豫好久都没有答复,我们也不是天天能够遇见。我开始慌了,开始着急了。一方面在想你可能是忘记了,一方面又在想你可能一开始就想拒绝我,但是又不想伤害我。

最后,我还是没办法等到我们的再次见面就在微信上问了你:“我有没有机会了解你?走进你的世界?”你没有直接回复我,而是约了我一起吃饭。

你不知道我当时有多开心,心里默默地想着,这或许是我们的第一次约会。我把自己打扮得帅帅的,还很臭美地喷了一些香水。可是幸福哪有那么容易就突然来的?

果然你还是我猜测的第二个可能。

因为心情一下从高处跌落,也就提不起劲了。所以至于那天吃了什么,我们在一起待了多久,我已经不记得了。只记得你说的那些话。

你知道吗?听完你说的那些话,我更喜欢你了,即使我知道我可能再也没有机会了。

图片发自简书App

你说:“小辰,谢谢你对我的欣赏与喜欢,可是你不是我想要找的那个人。你知道吗?你说,你对我一见钟情。你遇见我之后,视线就没办法从我身边移开。你说,我笑起来很好看,好像要把你融化了......这些都是很动听的字句,你能对我说这些我也感到很开心。可是我没办法欺骗自己。你说,你很注重感觉,你感觉我就是你要找的那个人。可是你知道吗?我也是这样的。对于你,我没有感觉。或许你会说,感情是可以培养的,感觉也可以慢慢有的。可是我连想要跟你在一起的欲望,一点都没有,又何来培养之说呢?其实你知道的,我并不乏追求者,至于为什么现在还是单身,是因为还没遇上自己喜欢的人......"我就这样一直深情地望着你,听你说着这些很动听,却又在慢慢地刺痛着我的话。

"你不用等我了,因为我也在等别人。我们以后不要再联系了吧。这样对我们都好。"然后你就走了。留我一个人在饭桌上。我想那应该就是人们常说的,还没恋爱就已经失恋的感觉吧。已经不太记得自己当时是怎么回去的了。只知道当时喝了很多酒,吐了好多回,醒来的时候已经躺在自己家的床上了。

后来,我们还见过几次面,可是你对待我就像一个陌生人。再后来的后来你因为一些事情就离开了我们的公司。至于因为什么事情离开,你也不太愿意透露。

只是偶然还会想起你。想你的时候就会喝酒。你知道吗?我以前不爱喝酒的,酒量也不好。可是现在......

我又想你了,想起了你的笑。想起了我们在一起的时光,虽然很短暂,却总是让我难忘。你记得吗?我对你说过的:“遇见你之前我不相信这个世界上有什么一见钟情。”其实还有后半句没有告诉你-----遇见你之后也不会再有。

我又想你了,可是我知道这是我自己的事情。

祝你早日遇到你愿意与他共度一生的人。

祝你幸福。

推荐阅读更多精彩内容