上班

叮铃铃……,闹钟将安静的气氛搅碎,叫醒了正在做梦的柠檬,她睁开眼睛习惯性的看了一眼旁边熟睡的女儿,摸了摸她的额头,体温正常,柠檬很开心。这个动作是柠檬每天早上都要做的。

亲了亲小安的额头,柠檬就拖着满是倦意的身体起床洗脸刷牙换衣服。整个过程只用了不到十分钟。她来到女儿床边,弯下腰,对着小安的耳朵轻声喊道,小安,起床啦,大懒猪再不起床太阳公公晒你屁股啦,羞羞羞,小安是个大懒虫。小安揉揉眼睛,喏喏的说,妈妈,天还是黑的,哪里的来的太阳啊,你又骗人。然后自己坐起身来,柠檬赶紧给女儿穿衣服,梳头发,洗脸刷牙。

这样的场景每个工作日的早晨,都在上映,小安很懂事,她知道妈妈每天要早早起床带她去上班,所以,她从来不赖床。柠檬也为此感到很欣慰,她觉得对不起女儿,可是又没办法,只能在心理不断告诫自己,别沮丧,别灰心,一定会好起来的。

今天他们没住宿舍,所以去公司要一段距离。从家到公司,要30公里,柠檬给小安系好安全带就开车出发了。天空下起了小雨,所幸雨不是很大,柠檬上了高速后,不一会,雨势加大,她的车速也慢慢降到了60码,今天导航没有播报前面拥堵情况,由于下雨影响视线,前面出现一辆大巴车,距离已经很近,心里一急,她瞟了一眼左侧后视镜,发现左侧车道前方后方都没有车,马上打方向盘变道,就在刚变过来的瞬间,左侧车道上也拍起来长队,刚刚明显被大把车挡住了视线,出现盲区,导致判断失误,此时柠檬迅速踩下刹车,车子在距离前车十几公分处停了下来。这时的柠檬,心都跳到嗓子眼儿,她怕极了,手也不自觉的抖了起来。可是她迅速定下心来,整理心情,并微笑的回头询问女儿情况,女儿 此时还不知道发生了什么事情,自觉玩自觉的呢。回过头来,看着前面排起的长长的车龙,柠檬将手里的方向盘握的更紧了。她小心的跟着前面车辆,尽量保持较大的安全距离,这样她可以及时对前面车辆情况作出判断,采取紧急措施。

过了一个多小时,终于到了公司……

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道从什么时候起,柠檬已经习惯了自己一个人带着孩子上下班了。 今天天气很好,柠檬公司组织去外面考察调研,柠檬心一...
    夜光姑娘阅读 115评论 0 0
  • 03班2组驭阳职场名师训练营第1课学习复盘 【新知】❤1注意力有因果关系:注意力在哪里,时间就在哪里,未来就在哪里...
    驭阳姐姐阅读 86评论 0 0
  • 漫漫长路,我们还有许多风景需要去感悟! 婚姻只是我们人生中其中一部分而非全部,也许你见过许多结婚后幸福美满的,或许...
    浮宸阅读 644评论 1 2
  • 信任来源于你对我的信赖,彼此的好感是一点点建立起来的,就像是盖一栋楼房,地基必须要稳,定,固,实,才能撑起一座大厦...
    沐七月阅读 535评论 0 0
  • 前面我们简单的了解了代码 具体代码可以见https://github.com/2954722256/demo_ev...
    dodo_lihao阅读 1,222评论 0 0
  • 月光是娥女的心事轻轻的不惊动风的梦春的第一片叶子是它的情人 石砭峪的水漫过石砭峪的石当时光在秦岭回眸江南桃花飘落夜...
    静铃音阅读 504评论 6 24