MPI-105-思维导图软件使用关键技巧-PI

课程前瞻

课程分享提纲

你不知道的3个导图软件误区

导图软件能帮你做的5件事

导图软件的4个“潜规则”

找到适合你的导图软件

特别提示

俗话说“外行看热闹,内行看门道”,就象中国好歌曲的选秀节目中,并非科班出身的那英只会很兴奋的大喊“好听”,而周杰伦在“哎哟不错”之后不仅指出选手在旋律、节奏、曲调、音长、音强、调式等音乐节奏的把握,还可以找到选手在演唱上时的技巧和发声方法里的瑕疵和亮点,并给予最专业的指导。

在思维导图里,外行和内行的差别就在于,你只是照葫芦画瓢的完成了导图,还是具备了导图逻辑的思考模式,并将它转化为你的技能。

思维导图并不是万能的,事实上,永远也不可能有万能的工具。思维导图只是可视化呈现工具的一种,不能完全替代文章,也不能完全替代PPT,所以用思维导图,并不是其他呈现手段就不用了。

而思维导图这个工具,能得到越来越多人的认可和使用,是因为它可以帮助我们学会从导图逻辑的视角去看待问题解决问题,通过系统的训练可以让我们做到隐性思维显性化,更好地使用导图思维方式指导自己做到思考清晰。

涉及相关课程(课程链接


思维导图软件家族部分成员

课后作业

作业

直播地址

直播课程回放有效期均为10天

跟谁学:MPI-105-训练营课程

作业提交

没有分配到学号的同学,请加课程助教微信 tudashi2 获取提交方式


图大狮思维导图学院

推荐阅读更多精彩内容