佳佳和乐乐的故事(二)

乐乐带着佳佳又到了另外一片小树林,这里的树普遍比刚才那一片低矮了许多。

“他们都没长成呢!就像是你们人类的小宝宝还在妈妈肚子里呢!”

“哦!他们还这么小,什么时候能长成呀?”

“你们是怀胎十个月,我们的时间就长了,至少三、四年,甚至需要六、七年呢!”

“这么长时间呢?”

“嗯! 快来这儿——” 乐乐带着佳佳又来到另外一片林子,这里的树比刚才那一片稍高一点。

“看! 经过好多年的酝酿,这是我们从妈妈肚子里出来的样子,相当于你们人类的幼儿时期!”

“就像我这么大吧!”佳佳高兴的说

“对啊,对啊! 就是你这么大!”

“从小宝宝到幼儿这期间的好几年里,如果你们人类能够精心照顾我们,比如说好的枝叶留下来啦,坏的去掉啦等等,要做好多事情,那将来我们会长得更好呢!”

“这么复杂呀?”

“嗯! 复杂的在后面呢,再跟我过来!” 一眨眼的功夫,乐乐带着佳佳,又来到一片树林里!

“快看,树上有花!” 那淡黄色的小花,随风摇曳着,好漂亮啊!

“对呀,开花才能结果,他们就相当于人类的青少年时代,朝气蓬勃!”

柿子花

呜——什么声音?乐乐连忙拉起佳佳躲在一棵树下边,大风紧紧追过来了,尚在幼小的树苗,被拍打得摇摇晃晃。许许多多的小花儿都落了下来。

又一阵风来了, 比刚才的劲头还猛呢! 小树苗被打的几乎都要折断了!

“风婆婆,你轻一点,你看我的亲人们都快要倒下了!”  乐乐忍不住大喊起来!

“什么?我从遥远的北方,一路赶到这里。费了好多力气呢,到你们这里我已经没有什么劲儿啦!”

风婆婆朝他俩翻了翻白眼儿,继续挥舞着她那长长的双臂,小柿子树们又纷纷弯下了腰!

“哼!这点儿风浪都经不起 ,还想开花结果? 还想去更远的地方? 做梦去吧! 哈哈哈哈!”

风婆婆边笑边拍打着小树苗,乐乐和佳佳紧紧地抱住小树。灰尘和杂草都被风婆婆弄得连根拔起,天空灰蒙蒙的,眼睛都不敢睁开。

“一定要挺住啊!” 佳佳心里默默地为小树祈祷!

过了好久风婆婆,才停下来!

“哎呀,没有意思啦,我也不玩儿了。我要去那边的桃花村,看看我的老朋友!” 风婆婆收起来了他那威武的身躯,一眨眼儿,不见了!

乐乐和佳佳这才喘口气,地上落了一大片柿子花,还有一些小树枝,杂草到处都是,地上灰蒙蒙的一片!

“这可怎么办呢? 没有花了,他们怎么长大?” 佳佳担忧的望着刚刚被摧残的小柿子树们!

“还有我! ”  “还有我呢!”

从树林子里发出几个小小的声音!  谁? 是谁发出的声音? 佳佳仔细寻找,哦! 原来藏在大树枝上,还有好多小花苞呢!

“风婆婆再厉害也不能把我们全部摧毁! 我们咬紧牙关,紧紧地抱住大树妈妈,抵抗住了一次又一次风婆婆的袭击。”

“好样的!” 乐乐为他的亲人们竖起了大拇指! 佳佳也情不自禁的为这么坚强,美丽又聪明的小花儿鼓掌!

“走吧,我再带你看看其他地方的小伙伴! 这回呀,咱们飘到空中往下看。”

“好啊!”佳佳一想到能飘起来,就特特别兴奋!

“再见啦!”  佳佳轻轻地摸了摸那些可爱的小花苞们,依依不舍的道别!

(卓玛的故事——讲给睡前的小朋友)

无戒365极限挑战营第10天

推荐阅读更多精彩内容

  • 上次说到乐乐和佳佳一起,送别了乐乐的小亲人们,之后他俩又去了更远的地方,这次又能看到什么呢? 乐乐带着佳佳在空中飘...
    李卓玛阅读 132评论 2 3
  • 首先先建一个解决方案,有时候解决方案是不用新建的,然后在解决方案管理器新建一个windowsform 然后修改成你...
    sky_yang阅读 156评论 0 0
  • 痛苦不是财富,对痛苦的反思才是财富---《看见》 1、别以为快乐和痛苦是一种情绪,你是可以左右的!(改变你的思维模...
    宇坤007阅读 46评论 0 0
  • 干法 [日]稻盛和夫 做人的“正确的思维方式” 2016-01-31 02:10:54 ——为什么要工作 工作是人...
    侯波尼阅读 1,109评论 0 0