关于友情

      前段时间写过爱情中美好的模样,今天就好好聊下友情,其实吧,关于这个话题,更多的是来源于某一天晚上的彻夜长谈。

     某天晚上,一个妞突然问我,你现在的生活,每天都在两个朋友圈里,刚好她们又玩不到一起,会觉得累么?想了下,也发自内心的问了下自己,是真的有点累,之前也讲过,现在的生活里,有小金金,小芸芸,小伙伴还有陈香气,两个圈子里都有我,加上我每个圈子都是三个人,曾经有人和我讲说三个人的友情不好相处,我笑了笑觉得还好,直到前几天晚上,那个妞问到我的时候,好像有时候也没那么开心吧。

   或许我交朋友还是停留在学生时代的那种思想,就只是单纯的交朋友,随心,我发现我的大多数朋友都是这样,即使不经常联系,但是只要有任何事情找他们,他们都会倾力相助,我不是一个擅长用语言来表达情感的人,爱情中是,友情亦是如此,不喜欢女生之间的撒娇,有些事自己可以做,就不要让她们做,很多时候是默默的将一些美好放在心里。

    妞对我说,虽然我这样形容不对,但是两个朋友圈你必须要有一个侧重点,好比如说今天一个圈子里面的只有一个人,你就放下另一个圈子去陪这个人,等到另一个人回来了,你就又两个圈子饶,你不累么?没有觉得自己是"机动人员",我也不知道为什么给人会是这种感觉,她说,你这样下去,虽然你想尽力的去维持两个圈子里面的友情,但是长此以往,两个圈子里面的其他两个人只会越来越近,因为她们才是陪伴彼此最长的,讲到这里,我心惊了一下,原来自己的这种做法会给人这种感觉,然后联想到最近发生的一些事情,终于可以理解了。

  关于友情,一直秉承合则聚,不合则散,大家都有各自的朋友圈,突然觉得三个人的友情好像是有点累,有时候也想冲动下做个宿舍,但是友情呀,也是个磨人的东西,和爱情一样,就这样吧,发下小牢骚。

推荐阅读更多精彩内容