病中呓语

今天的天气很晴,有巨大的云缓慢地移动,一下一下,遮住太阳。

我坐在阴影里,看着天空一下子亮起来,又暗下去。好像在看一场晴空之下的烟火。


独居生活像是一种幻觉,你无从分辨意义存在于何处。

渐渐的会变得悲观厌世。

扭动双脚在深夜的地板上,想要找到意义,却被更多的空虚所吞噬。

我就是这样一个女人,离不开爱,否则会死。

坐在前面的女人正在抚摸她自己的手指,鲜艳的指甲已经剥落变的斑驳。爱情会剥落,鲜艳的颜色会变淡。


多年之后,你会不会回忆起我的好。


来此处已经两年,我也不知道自己到底在寻找什么。每天我都起得很早,坐在这里看天。

如果你看见一个黑衣男人每天在墙角的阴影里仰头看天,他只是在寂寞。


把自己放在暗处会不会更安全。我已经思考这个问题很久了。

我们的爱情始终是在潮湿处生长的一根刺。

刺痛那些胆小的人。我们自己。

不敢得到幸福的人就不配得到幸福。

你瞧瞧。


白色的鲜花会在清水中绽放,最终变得发黄枯萎,所有的纹路变的突出清晰,所有隐藏的东西都会袒露,所有纯白都在老去。你看,没有任何东西可以永恒,又何必害怕失去。

赤裸着脚走在天台上,积水和灰尘,还有盛放的年轻皮肤。时光呼啸,没有发出任何声音。你会看见,我的胸腔绽放出鲜红的花朵,每一次裂开都会痛。

也许不是得不得到的问题,爱情。我得到过温暖,触摸过。那滋味是春天最后的微风,美好,但终将失去。你知道的。

我们的人生从一开始就是完满的,只不过一路走来,一路流失。直到遇见一个人,两两相望,都是分崩离析的。残缺的身体和灵魂,互相慰藉。

如果爱情只是一场取暖。我宁愿独自熄灭。

是的我等待了很久,一边等一边冷,一边努力让自己燃烧的久一点,我怕最终等到你了,我自己却熄灭了。

但真的有你吗?你是真实存在的吗?会比晴空下一场烟火更加真实吗。

唯一确认是,我将一直衰老。衰老仿佛成为我本身。盛大只是序幕,凋谢才是开始。

推荐阅读更多精彩内容

  • 病中呓语 端午节假期前一天下午,我和小徒弟一起参加培训,小徒弟问我,有什么安排。我在记事本上写下:1、去北京凌晨的...
    苏白大将军阅读 213评论 0 0
  • 几天前,因为小小的恣意,走了半小时山,晚上腰就痛得不能忍,生活的姿势一下子变成了两种:平趴&平躺。我的世界一下子安...
    云溪III阅读 185评论 0 0
  • -------“成功的项目组合、项目群和项目管理办公室” 近几年中国大中型企业纷纷设立了项目管理办公室PMO,但是...
    Dan独记忆阅读 1,735评论 1 1
  • 初冬的夜色济南有点冷,下了晚班的人们赶着匆匆的脚步在回家的路上,在十字路口的人行过道附近一个瘦小的身影吸引了他们的...
    溪月伊人阅读 1,281评论 3 2
  • 今天我们全家去了莱州,算是美善开学前的一次全家集体出行吧。说好的旅行,还是未能如愿。跟美善解释了,她勉强能接受我编...
    晗颖Jane阅读 232评论 2 2
  • 1: 燕儿回来了,全村的人都在议论。她不是自己飞回来的,而是被一个八杆子能扯上一点关系的亲戚给送回来的。你瞧,她正...
    轻婉飞扬阅读 914评论 18 25