周末要学习的你,是否有这7个破例?

时间总是被用掉的,而且在无意识中用掉的。

早起对于一天的影响,和早教对人生影响比较相似,同样都是“不要输在起跑线上”。对于忙碌的上班族来说,每天早上多三十分钟,是少有的可以屏蔽周围的时间。但这笔账也值得算一算,每天早起能节约的时间,不如好好用上周末的半天。

然而,很多周末决心要学习的人,并不清楚时间怎么就没了。

#周末破例不设闹钟

周末我还不能睡个懒觉吗?

工作日早起,挤地铁,怕迟到。匆匆忙忙的起床,匆匆忙忙的穿衣服,匆匆忙忙的离家。我所辛苦的,就是为了创造眼前的自由,当然要睡到自然醒。

一切,等睡好再说吧。

#周末破例不正式着装

化妆穿正装,那是去应付工作场合的面孔。脚被皮鞋拴住,衬衣硬邦邦的把腰部拴着,还要时不时留意脸上有没有杂物。

在家里,衣服穿得宽松舒坦,仿佛整个人都放松下来了。

这样,才能专心学习。

#周末破例秒回微信

开机、上网、看信息。

终于不用等到上司或者同事走开了,也不会只能在地铁的到站声中意犹未尽的收手了......朋友圈此刻像展开的版图,随意驰骋。

叮咚,终于可以和朋友们好好聊聊了。

#周末破例翻开书

终于,坐在沙发上,开始做过去一周认为最有意义的事情:看书。

这件事情给我带来的意义,是让我的内心得到的安慰,我终究不是一个虚度时光......(这句感叹还没发表完毕)......叮咚

#破例吃点不一样的

叮咚,是朋友来约饭。

让我暂且告别,手上这些陌生的、难以亲近的文字面前,去赴那一顿美味的、有人陪伴的晚餐。工作餐的三菜一汤太无聊了,要有辣有游才够刺激。如果有一场说走就走的旅行,来一场味蕾的旅行,也很不错。

#破例推迟上床

为了早起,通常要早睡。

而今天不用早睡,因为:

#周末有是两天破例期

我们想方设法改变自己:花更多的时间提升自己,做一些不一样的事情。但是另一方面,我们也在毫无意识中,被生活裹挟了。

终究,时间还是没有站在我这边。

发布于 2018-08-04

--

thanks for reading!

推荐阅读更多精彩内容